बुधवार, 16 दिसंबर 2009

107. क्यों दिख रही ज़िन्दगी / kyon dikh rahi zindagi

क्यों दिख रही ज़िन्दगी

*******

मेरे सफ़र की दास्तान न पूछ, ऐ हमदर्द
कम्बख्त! हर बार ज़िन्दगी छूट जाती है,
पुरज़ोर जब भी पकड़ती हूँ, पाँव ज़मीन के
उफ़! किस अदा से किनारा कर जाती है  

शफ़क़ के उस पार, दिख रही कुछ रौशनी
एक दीये की लौ है, क्यों दिख रही ज़िन्दगी?
कौन जला रहा, यूँ अपने दिल को शबोरोज़
मुझे पुकारा नहीं, क्यों बढ़ी जा रही ज़िन्दगी? 

बस एक बार पलट कर आ भी जा, ऐ वक़्त
मुमकिन है कि मेरी आरज़ू, किसी को नहीं,
शायद हो कोई गुंजाइश, इन अँधेरों में 'शब'
कुछ चिरागों की ख़्वाहिशें, बुझी भी तो नहीं  

________________________________
शफ़क़ - क्षितिज पर भोर या शाम की लाली 
शबोरोज़ - रात-दिन/ लगातार
____________________________

- जेन्नी शबनम (14. 12. 2009)
________________________________


kyon dikh rahi zindagi

*******

mere safar ki daastaan na puchh, ae humdard
kambakht! har baar zindagi chhoot jaati hai,
purzor jab bhi pakadti hun, paanw zameen ke
uf! kis adaa se kinaara kar jaati hai.

shafaq ke us paar, dikh rahi kuchh raushani
ek diye kee lau hai, kyon dikh rahi zindagi ?
kaun jalaa rahaa, yun apne dil ko shaboroz
mujhe pukaara nahin, kyon badhi jaa rahi zindagi ?

bas ek baar palat kar aa bhi jaa, ae waqt
mumkin hai ki meri aarzoo, kisi ko nahin.
shaayad ho koi gunjaaish, in andheron mein 'shab'
kuchh chiraagon kee khwaahishein, bujhi bhi to nahin.

____________________________________
shafaq - kshitij par bhor ya shaam kee laalee 
shaboroz - raat-din/ lagaataar
___________________________

- Jenny Shabnam (14. 12. 2009)
_____________________________________