बेअसर
*******
न पथराया मन, न बेजान हुआ तन
*******
न पथराया मन, न बेजान हुआ तन
न हो सकी अब तक मैं बेअसर
होता है मुझमें अब भी असर
मेरे जीवित होने का प्रमाण है
गोया जीवन जीने की शर्त मेरी
ये रंग-बिरंगी कई गोलियाँ
तीखी-चुभती अनेक सूईयाँ
मीठी-कड़वी सबकी बोलियाँ।
- जेन्नी शबनम (11. 4. 2010)
________________________
होता है मुझमें अब भी असर
मेरे जीवित होने का प्रमाण है
गोया जीवन जीने की शर्त मेरी
ये रंग-बिरंगी कई गोलियाँ
तीखी-चुभती अनेक सूईयाँ
मीठी-कड़वी सबकी बोलियाँ।
- जेन्नी शबनम (11. 4. 2010)
________________________
beasar
*******
*******
na pathraaya mann, na bejaan hua tann
na ho saki ab tak main beasar
hota hai mujhmein ab bhi asar
mere jivit hone ka pramaan hai
goya jiwan jine kee shart meri
ye rang-birangi kaii goliyan
teekhi-chubhti anek sooiyan
meethi-kadwi sabki boliyan.
- Jenny Shabnam (11. 4. 2010)
______________________________
hota hai mujhmein ab bhi asar
mere jivit hone ka pramaan hai
goya jiwan jine kee shart meri
ye rang-birangi kaii goliyan
teekhi-chubhti anek sooiyan
meethi-kadwi sabki boliyan.
- Jenny Shabnam (11. 4. 2010)
______________________________