गुरुवार, 8 अक्टूबर 2009

86. तुम्हारी अतियों से डरती हूँ / tumhaari atiyon se darti hun

तुम्हारी अतियों से डरती हूँ

*******

तुम्हारी अतियों से बहुत डरती हूँ
चाहे तुम्हारा प्यार हो या ग़ुस्सा

जब प्यार में आसमान पर बिठाते हो
ज़मीं पर गिर जाने का भय होता है
जब गुस्से में सारा घर उठा लेते हो
बेघर हो जाने का ख़ौफ़ सताता है 

तुम्हारी हर अतियों से डरती हूँ
तुम क्यों नहीं समझ पाते हो?

मेरी साँसे जिस दिन थम जाए
ओह! तुम क्या करोगे?
तुम्हारी अति...

ओह! मेरे प्रियतम!
तुम ज़िन्दगी को देखो न
अपनी सोच से बाहर आकर
अपने अतियों से बाहर आकर 

मैं, तुम्हारी मैं,
तुम्हारी हर अतियों से बहुत डरती हूँ  

- जेन्नी शबनम (7. 10. 2009)
________________________________


tumhaari atiyon se darti hun

*******

tumhari atiyon se bahut darti hun,
chaahe tumhara pyaar ho yaa gussa.

jab pyaar mein aasmaan par bithaate ho
zameen par gir jaane ka bhaye hota hai
jab gussa mein sara ghar uthaa lete ho
beghar ho jaane ka khauf sataata hai.

tumhari har atiyon se darti hun,
tum kyun nahin samajh paate ho?

meri saansein jis din tham jaaye
ohh! tum kya karoge?
tumhaari ati...

ohh! mere priyatam!
tum zindgi ko dekho na,
apni soch se baahar aakar,
apne atiyon se baahar aakar.

main, tumhaari main,
tumhaari har atiyon se bahut darti hun.

- jenny shabnam (7. 10. 2009)
______________________________________

5 टिप्‍पणियां:

  1. जब प्यार में आसमान पर बिठाते हो,
    ज़मीं पर गिर जाने का भय होता है|
    जब गुस्सा में सारा घर उठा लेते हो,
    बेघर हो जाने का खौफ़ सताता है|
    aapki rachana mujhe behad pasand aai .badhai ho

    जवाब देंहटाएं
  2. मेरी साँसे जिस दिन थम जाये,
    ओह ! तुम क्या करोगे...तुम्हारी अति...
    is prashn me kitna khyaal hai,darr hai....koi akela n ho jaye,phir koi sambhalnewala,samjhanewala na mile .......

    जवाब देंहटाएं
  3. जब प्यार में आसमान पर बिठाते हो,
    ज़मीं पर गिर जाने का भय होता है|
    जब गुस्सा में सारा घर उठा लेते हो,
    बेघर हो जाने का खौफ़ सताता है|
    अच्छी यथार्थपरक कविता----जीवन की एक सच्चाई बयान करती हुयी।
    हेमन्त कुमार

    जवाब देंहटाएं
  4. tum zindgi ko dekho na,
    apni soch se baahar aakar,
    apne atiyon se baahar aakar.

    mn , mn meiN bsaa sneh ,
    sneh meiN chhipaa aakarshan ,
    aakarshan meiN rachee aashankaa
    sb ke sb ujaagar haiN aapki iss khoobsurat nazm meiN
    sundar abhivyaktee
    sundar rachnaa

    ---MUFLIS---

    जवाब देंहटाएं
  5. jyoti ji, rashmi ji, hemant ji, muflis ji,
    aap sabhi ka bahut shukriya kee meri rachna tak aap aaye aur ise saraha.

    जवाब देंहटाएं