इन्सानियत मरती है
*******
गुनहगारों को आजकल राहत मिलती है
बेगुनाही सज़ा और ज़िल्लत से घिरती है।
*******
गुनहगारों को आजकल राहत मिलती है
बेगुनाही सज़ा और ज़िल्लत से घिरती है।
किसी की मासूमियत का कैसे हो फ़ैसला
आजकल मासूमियत सरे-आम बिकती है।
इन्सानी मनसूबे की परख कुछ मुमकिन नहीं
हर चेहरे पे हज़ार पर्द-पोशी दिखती है।
दुनिया के दश्त में हर शख़्स है भटकता
सबकी तक़दीर में ज़मीन कहाँ टिकती है।
मतलब-परस्ती भर है सियासी बाज़ीगरी
टुकड़ों में बँटती मादरे-वतन सिसकती है।
अजब इत्तेफ़ाक एक राष्ट्र में महाराष्ट्र बसा
तंगदिल इतना जहाँ राष्ट्रभाषा पिटती है।
दहशतगर्दों ने ख़ुदा को न बख़्शा 'शब'
बज़्मे-ऐश देखो जब इन्सानियत मिटती है।
____________________
बज़्मे-ऐश- ख़ुशी का जलसा
____________________
-जेन्नी शबनम (15. 8. 2009)
_____________________
बज़्मे-ऐश- ख़ुशी का जलसा
____________________
-जेन्नी शबनम (15. 8. 2009)
_____________________
Insaaniyat martee hai
***
gunahgaaron ko aajkal raahat miltee hai
begunaahi saza aur zillat se ghirtee hai.
kisi ki maasoomiyat ka kaise ho faisla
aajkal maasoomiyat sare-aam biktee hai.
insaani mansoobe kee parakh kuchh mumkin nahin
har chehre pe hazaar pard-poshi dikhtee hai.
duniya ke dasht mein har shakhs hai bhataktaa
sabkee taqdeer mein zameen kahaan tikatee hai.
matlab-parasti bhar hai siyaasi baazigari
tukadon mein bantatee maadare-watan sisakatee hai.
ajab ittefaaq ek raashtra mein maharashtra basaa
tang dil itnaa jahaan rashtrabhasha pitatee hai.
dahshatgardon ne khuda ko na bakhsha 'shab'
bazme-aish dekho jab insaaniyat mitatee hai.
_______________________
bazme-aish- khushi ka jalsaa
_______________________
-Jenny Shabnam (15. 8. 2009)
________________________
***
gunahgaaron ko aajkal raahat miltee hai
begunaahi saza aur zillat se ghirtee hai.
kisi ki maasoomiyat ka kaise ho faisla
aajkal maasoomiyat sare-aam biktee hai.
insaani mansoobe kee parakh kuchh mumkin nahin
har chehre pe hazaar pard-poshi dikhtee hai.
duniya ke dasht mein har shakhs hai bhataktaa
sabkee taqdeer mein zameen kahaan tikatee hai.
matlab-parasti bhar hai siyaasi baazigari
tukadon mein bantatee maadare-watan sisakatee hai.
ajab ittefaaq ek raashtra mein maharashtra basaa
tang dil itnaa jahaan rashtrabhasha pitatee hai.
dahshatgardon ne khuda ko na bakhsha 'shab'
bazme-aish dekho jab insaaniyat mitatee hai.
_______________________
bazme-aish- khushi ka jalsaa
_______________________
-Jenny Shabnam (15. 8. 2009)
________________________
अजब इत्तेफाक एक राष्ट्र में महाराष्ट्र बसा
जवाब देंहटाएंतंग दिल इतना जहाँ राष्ट्र-भाषा घुटती है !
विचारोत्तेजक!
दहशतगर्दों ने ख़ुदा को न बख्शा ''शब''
जवाब देंहटाएंबज़्मे-ऐश देखो जब इंसानियत मरती है ! .nice
इंसानी मंसूबों की खबर तो अंत-अंत तक नहीं होती....
जवाब देंहटाएंबहुत ही सही ख्याल
दुनिया के दश्त में हर शख्स भटकता
जवाब देंहटाएंसबकी तकदीर में ज़मीन कहाँ रहती है !
sahi kaha hai aur sahaj v sunder sabdo v lay mein kaha hai...acha laga blog dekhker..jenniji badhai.....