ख़ुशबयानी कहो
***
ख़ुशनुमा यादें आज कोई पुरानी कहो
क्षितिज में हो उत्सव बात रूहानी कहो।
***
ख़ुशनुमा यादें आज कोई पुरानी कहो
क्षितिज में हो उत्सव बात रूहानी कहो।
सतरंगी किरणों-सी हो सबकी सुबह
दुनिया नई, सूरज की मेहरबानी कहो।
तल्ख़ वक़्त का, ज़िक्र न करो सब से
बस गुज़रे हयात की ख़ुशबयानी कहो।
क्यों दिल में हो बसाते कोई एक रब
हर मज़हब का सार दिल-ज़ुबानी कहो।
फ़िक्र फ़क़त अपनी ज़िन्दगानी का क्यों
फ़ख्र तो तब जब हर रूह इन्सानी कहो।
दर्द-ए-हिज्र की दास्ताँ न कहो 'शब'
ख़याल ही सही, वस्ल की कहानी कहो।
-जेन्नी शबनम (31. 12. 2009)
_____________________
Khushbayaani kaho
*******
khushnuma yaadein aaj koi puraani kaho
kshitij mein ho utsav baat ruhaani kaho.
satrangi kirnon-si ho sabki subah
duniya nayi, suraj ki meharbaani kaho.
talkh waqt ka zikrra na karo sab se
bas guzre hayaat ki khushbayaani kaho.
kyon dil mein ho basaate koi ek rab
har mazhab ka saar dil-zubaani kaho.
fikra faqat apni zindgaani ka kyun
fakhra to tab jab har rooh, insaani kaho.
dard-e-hijrr kee daastaan na kaho 'shab'
khayal hi sahi, wasl ki kahani kaho.
-Jenny Shabnam (31. 12 2009)
_________________________
*******
khushnuma yaadein aaj koi puraani kaho
kshitij mein ho utsav baat ruhaani kaho.
satrangi kirnon-si ho sabki subah
duniya nayi, suraj ki meharbaani kaho.
talkh waqt ka zikrra na karo sab se
bas guzre hayaat ki khushbayaani kaho.
kyon dil mein ho basaate koi ek rab
har mazhab ka saar dil-zubaani kaho.
fikra faqat apni zindgaani ka kyun
fakhra to tab jab har rooh, insaani kaho.
dard-e-hijrr kee daastaan na kaho 'shab'
khayal hi sahi, wasl ki kahani kaho.
-Jenny Shabnam (31. 12 2009)
_________________________
फ़िक्र फ़कत अपनी ज़िन्दगानी का क्यों
जवाब देंहटाएंफ़क्र तो तब जब हर रूह इंसानी कहो !
बेहद ख़ूबसूरत और सन्देश वाहक.
Bahut sunder jenny ji
जवाब देंहटाएंaapko bhi naya saal mubarak ho
आपको नव वर्ष 2010 की हार्दिक शुभकामनाएं।
जवाब देंहटाएंkaushik ji,
जवाब देंहटाएंmeri rachna aapko pasnd aai bahut shukriya.
priya ji,
जवाब देंहटाएंmeri rachna par bahut dino baad aapko dekh kar khushi hui, bahut shukriya.
manoj ji,
जवाब देंहटाएंshukriya.
''naya saal mangalmaye ho''
क्यों दिल में हो बसाते कोई एक रब
जवाब देंहटाएंहर मज़हब का सार दिल-ज़ुबानी कहो !
बिलकुल दुरुस्त फरमाया आपने
आज दुनिया को इसी नेक ख़याल की ही
ज़रुरत है ....
आपकी प्रार्थनाओं को हम सब भी एक स्वर में
दोहराते हैं .....
अभिवादन स्वीकारें
muflis ji,
जवाब देंहटाएंaapka bahut aabhar, meri rachna ko aapne aatmsaat kiya.
aap sabhi ka sahyog milta rahe yahi kaamna hai. dhanyawaad.
क्यों दिल में हो बसाते कोई एक रब
जवाब देंहटाएंहर मज़हब का सार दिल-ज़ुबानी कहो !
shreshth kavitaa
क्यों दिल में हो बसाते कोई एक रब
जवाब देंहटाएंहर मज़हब का सार दिल-ज़ुबानी कहो !
...Ghazal sundar hai
आपकी इस उत्कृष्ट अभिव्यक्ति की चर्चा कल रविवार (25-05-2014) को ''ग़ज़ल को समझ ले वो, फिर इसमें ही ढलता है'' ''चर्चा मंच 1623'' पर भी होगी
जवाब देंहटाएं--
आप ज़रूर इस ब्लॉग पे नज़र डालें
सादर
बढ़िया लेखन व सभी रचनाएं , आदरणीय को धन्यवाद !
जवाब देंहटाएंInformation and solutions in Hindi ( हिंदी में समस्त प्रकार की जानकारियाँ )
इस टिप्पणी को लेखक द्वारा हटा दिया गया है.
जवाब देंहटाएं