रविवार, 21 मार्च 2010

128. सपना मँगाती है (तुकांत) / sapna mangaati hai (tukaant)

सपना मँगाती है

*******

कुछ यादें सिमटी मुस्काती हैं
कुछ बातें अनकही शर्माती हैं

ओ मीत पूछना कली से तुम
क्यों ख़ुशबू पर यूँ इतराती है

बावरे भौरे से भी पूछना तुम
खिलती कली क्यों लुभाती है

ओ साथी पास आ जाओ मेरे
ज़ालिम हवा बड़ी मदमाती है 

झिझक नहीं सुन मेरे हमदम
आज याद तुम्हारी तड़पाती है 

'शब' का सपना आसमान में
आसमान से सपना मँगाती है

- जेन्नी शबनम (21. 3. 2010)
________________________________

aasmaan se sapna mangaati hai

*******

kuchh yaaden simti muskaati hain
kuchh baaten ankahi sharmaati hain.

o meet puchhna kalee se tum
kyon khushboo par yun itaraati hai.

baaware bhounre se bhi puchhna tum
khilti kalee kyon lubhaati hai.

o saathi paas aa jaao mere
zaalim hawa badi madmaati hai.

jhijhak nahin sun mere humdum
aaj yaad tumhaari tadpaati hai.

''shab'' ka sapna aasmaan men
aasmaan se sapna mangaati hai.

- Jenny Shabnam (21. 3. 2010)
______________________________

8 टिप्‍पणियां:

  1. कुछ यादें सिमटी मुस्काती है
    कुछ बातें अनकही शर्माती है !

    सुन्दर पक्तियां

    जवाब देंहटाएं
  2. आसमान दे जा एक सपना
    अपने जैसा विस्तृत, सलोना ........

    जवाब देंहटाएं
  3. bhagwan aapke saare sapne sach karen...........!! bahut khubsurat abhivyakti!!!!!

    जवाब देंहटाएं
  4. ओ मीत पूछना कली से तुम...क्यों खुशबू पर यूँ इतराती है....

    'शब'' का सपना आसमान में...आसमान से सपना मंगाती है...

    शायरी का ये भी एक खूबसूरत रंग है, जिसमें आप काफ़ी हद तक कामयाब हैं.
    मुबारकबाद

    जवाब देंहटाएं
  5. सुमन'मीत' ने कहा…
    कुछ यादें सिमटी मुस्काती है
    कुछ बातें अनकही शर्माती है !

    सुन्दर पक्तियां
    _________________

    suman ji,
    meri rachna ki sarahna keliye bahut shukriya.

    जवाब देंहटाएं
  6. रश्मि प्रभा... ने कहा…
    आसमान दे जा एक सपना
    अपने जैसा विस्तृत, सलोना ........
    _____________________

    ahaa... kitna achha ho jo mil jaye aasmaan sa vistrit koi salona sapna...bahut shukriya rashmi ji aapka.

    जवाब देंहटाएं
  7. Mukesh Kumar Sinha ने कहा…
    bhagwan aapke saare sapne sach karen...........!! bahut khubsurat abhivyakti!!!!!
    _________________________

    mukesh ji,
    kash aapki dua kubool ho. rachna ki sarahna keliye bahut shukriya aapka.

    जवाब देंहटाएं
  8. शाहिद मिर्ज़ा ''शाहिद'' ने कहा…
    ओ मीत पूछना कली से तुम...क्यों खुशबू पर यूँ इतराती है....

    'शब'' का सपना आसमान में...आसमान से सपना मंगाती है...

    शायरी का ये भी एक खूबसूरत रंग है, जिसमें आप काफ़ी हद तक कामयाब हैं.
    मुबारकबाद
    _____________________

    shahid sahab,
    mukammal shayari to mumkin nahin, asafal prayas zarur karti hun, aap sabhi ki dua milti rahe bas yahi kamna hai. hausla-aafzaai ka bahut shukriya.

    जवाब देंहटाएं