शनिवार, 19 जून 2010

148. सर्द मौसम की ठंडी मैं छाँव हूँ (तुकांत) / sard mousam ki thandi main chhaanv hoon (tukaant)

सर्द मौसम की ठंडी मैं छाँव हूँ

*******

सर्द मौसम की ठंडी मैं छाँव हूँ
कोई ठहर न सके वो मैं पड़ाव हूँ 

दुनिया है सागर की क्रूर लहरें
सहती साहिल का मैं कटाव हूँ 

चुन-चुनके बटोरती रही पीड़ा
और ख़ुद ही करती मैं बचाव हूँ 

रगों में रक्त अब बहता नहीं
जो बुझ चुका वो मैं अलाव हूँ 

ज़ख़्मी हुई ख़ुद की ख़ता से
रो-रोकर भरती मैं घाव हूँ 

'शब' ने तो कभी दिया नहीं
ख़ुद को ही देती मैं तनाव हूँ

- जेन्नी शबनम (18. 6. 2010)
____________________________


sard mousam ki thandi main chhaanv hoon

*******

sard mousam ki thandi main chhaanv hun
koi thahar na sake vo main padaav hun.

duniya hai saagar ki krur lahren
sahti saahil ka main kataav hun.

chun-chunke batorti rahi peeda
aur khud hin karti main bachaav hun.

ragon mein rakt ab bahta nahin
jo bujh chuka vo main alaav hun.

zakhmi hui khud ki khata se
ro-rokar bharti main ghaav hun.

'shab' ne to kabhi diya nahin
khud ko hi deti main tanaav hun.

- Jenny Shabnam (18. 06. 2010)
_______________________________

4 टिप्‍पणियां:

  1. ज़ख़्मी हुई ख़ुद की ख़ता से
    रो रो कर भरती मैं घाव हूँ !
    bahut hi badhiyaa

    जवाब देंहटाएं
  2. dard bhari.......panktiyan!!

    aapke profile pictures se ekdum alag......:)


    चुन चुन के बटोरती रही पीड़ा
    और ख़ुद हीं करती मैं बचाव हूँ

    sayad isliye ye likha apane, khud hi peera ko bator kar khud hi bachav bhi.......:)

    hai na............!!

    shandaar abhivyakti!! gajab ki rachna!!

    जवाब देंहटाएं
  3. रश्मि प्रभा... ने कहा…
    ज़ख़्मी हुई ख़ुद की ख़ता से
    रो रो कर भरती मैं घाव हूँ !
    bahut hi badhiyaa
    _____________________

    rashmi ji,
    sarahna keliye shukriya aapka.

    जवाब देंहटाएं
  4. Mukesh Kumar Sinha ने कहा…
    dard bhari.......panktiyan!!

    aapke profile pictures se ekdum alag......:)


    चुन चुन के बटोरती रही पीड़ा
    और ख़ुद हीं करती मैं बचाव हूँ

    sayad isliye ye likha apane, khud hi peera ko bator kar khud hi bachav bhi.......:)

    hai na............!!

    shandaar abhivyakti!! gajab ki rachna!!
    _____________________

    mukesh ji,
    sach kaha ki profile photo aur is rachna mein taartamya nahin. par is rachna mein is baat ka jawab bhi hai jise aap samajh hin chuke hain, ab main kya kahun?
    meri rachna ke bhaaw ko aapne samjha, bahut shukriya aapka.

    जवाब देंहटाएं