अल्लाह! ये कैसा सफ़र मैं कर आई
*******
एक लम्हे की बात थी
और सदियाँ गुज़र गईं
मंज़िल नज़दीक थी
और ज़िन्दगी खो गई।
कुछ क़दम थे बढ़े
कुछ क़दम थे घटे
जाने ये कैसा फ़साना
समझ कभी न पाई।
रूह भी हुई अब मिट्टी
मिट्टी में सो गई सिसकी
तक़दीर पर इल्ज़ाम
और दी ख़ुदा की दुहाई।
ग़र चल सको तो चलो
या लौट जाओ इसी पल
न थी क़ुव्वत साथ मरने की
और जीने की कसम उसने खाई।
कह दिया होता उसी पल
बेमक़सद है सदियों का सफ़र
अब हर पहर हुआ ज़ख़्मी
अल्लाह! ये कैसा सफ़र मैं कर आई।
- जेन्नी शबनम ( 7. 7. 2010)
__________________________
*******
एक लम्हे की बात थी
और सदियाँ गुज़र गईं
मंज़िल नज़दीक थी
और ज़िन्दगी खो गई।
कुछ क़दम थे बढ़े
कुछ क़दम थे घटे
जाने ये कैसा फ़साना
समझ कभी न पाई।
रूह भी हुई अब मिट्टी
मिट्टी में सो गई सिसकी
तक़दीर पर इल्ज़ाम
और दी ख़ुदा की दुहाई।
ग़र चल सको तो चलो
या लौट जाओ इसी पल
न थी क़ुव्वत साथ मरने की
और जीने की कसम उसने खाई।
कह दिया होता उसी पल
बेमक़सद है सदियों का सफ़र
अब हर पहर हुआ ज़ख़्मी
अल्लाह! ये कैसा सफ़र मैं कर आई।
- जेन्नी शबनम ( 7. 7. 2010)
__________________________
allah! ye kaisa safar main kar aai
*******
ek lamhe ki baat thi
aur sadiyaan guzar gaeen
manzil nazdik thi
aur zindagi kho gai.
kuchh kadam they badhe
kuchh kadam they ghate
jaane ye kaisa fasaana
samajh kabhi na paai.
rooh bhi hui ab mitti
mitti men so gai siski
takdir par ilzaam
aur dee khuda ki duhaai.
gar chal sako to chalo
ya lout jaao isi pal
na thi kuvat saath marne ki
aur jine ki kasam usne khaai.
kah diya hota usi pal
bemaksad hai sadiyon ka safar
ab har pahar hua zakhmi
allah! ye kaisa safar main kar aai.
- Jenny Shabnam (7. 7. 2010)
________________________
एक लम्हे की बात थी
जवाब देंहटाएंऔर सदियाँ गुज़र गईं,
मंज़िल नज़दीक थी
और ज़िन्दगी खो गई !
Subhanallah,kya gazab likh gayin aap..harek shabd,harek pankti dil me utarti rahi,paiwast hoti rahi...!
गज़ब!! बहुत उम्दा रचना!!
जवाब देंहटाएंkya likhti hain, safar jo ho, ye shabdon kee kyaari usmein bhawnaaon ke phool adbhut hain
जवाब देंहटाएंउफ़ …………………दर्द ही दर्द उतार दिया है।
जवाब देंहटाएंदर्दे दास्ताँ - खूब कही
जवाब देंहटाएंफिर भी तुझको चलना होगा...तुझको चलना होगा..वाला गीत याद आ गया..
जवाब देंहटाएंसुन्दर रचना.
मंगलवार 13 जुलाई को आपकी रचना ..( एक राह और एक प्याली )... चर्चा मंच के साप्ताहिक काव्य मंच पर ली गयी है आभार
जवाब देंहटाएंhttp://charchamanch.blogspot.com/