जवाब नहीं है मेरे पास
*******
आज फिर वो सवाल, बरबस याद आ गया
वर्षों पहले तुमने, हठात् जो मुझसे किया था
वही सवाल आज फिर, बेहिचक किया है तुमने
पल भर को भी कभी, क्या मैंने चाहा है तुम्हें।
जवाब उस दिन भी, नहीं था मेरे पास
जब अपना जीवन, सौंप दिया था तुम्हें
आज भी ख़ामोश हूँ, जवाब नहीं है मेरे पास
प्रेम की कसौटी, रही है सदा मेरे समझ से परे।
*******
आज फिर वो सवाल, बरबस याद आ गया
वर्षों पहले तुमने, हठात् जो मुझसे किया था
वही सवाल आज फिर, बेहिचक किया है तुमने
पल भर को भी कभी, क्या मैंने चाहा है तुम्हें।
जवाब उस दिन भी, नहीं था मेरे पास
जब अपना जीवन, सौंप दिया था तुम्हें
आज भी ख़ामोश हूँ, जवाब नहीं है मेरे पास
प्रेम की कसौटी, रही है सदा मेरे समझ से परे।
जानती हूँ, मेरी हर ख़ामोशी
कई सवालों को, जन्म देती है
जिनके जवाब, न मैं दे सकी
न कभी वक़्त ही दे पाया है।
पक्ष में कोई सुबूत, नहीं ला सकती हूँ
न कभी कोई जिरह ही, करना चाहती हूँ
सभी आरोप यथावत, स्वीकृत करती हूँ
पर कह नहीं सकती कि, मैं क्या सोचती हूँ।
तुम्हारे सभी सवाल, सदैव अधूरे ही होते हैं
अधूरे सवाल के पूरे जवाब, कैसे हो सकते हैं?
पूरे जवाब के लिए, पूरा सवाल भी करना पड़ता है
अधूरे जीवन से पूरा जीवन, नहीं समझा जा सकता है।
ख़ामोशी से उपजते हैं, मुझमें हर जवाब
ख़ामोशी से समझ लो, तुम अपना जवाब,
अब न पूछना बारम्बार, मुझसे ये सवाल
नहीं तो कर बैठूँगी मैं, तुमसे यही सवाल।
- जेन्नी शबनम (21. 6. 2010)
_________________________
jawaab nahin hai mere paas
*******
aaj fir wo sawaal, barbas yaad aa gaya
varshon pahle tumne, hathaat jo mujhse kiya tha
wahi sawaal aaj fir, behichak kiya hai tumne
pal bhar ko bhi kabhi, kya maine chaaha hai tumhen.
jawaab us din bhi, nahin tha mere paas
jab apna jivan, sounp diya tha tumhein
aaj bhi khaamosh hoon, jawaab nahin hai mere paas
prem ki kasouti, rahi hai sada mere samajh se parey.
jaanti hun, meri har khaamoshi
kai sawaalon ko, janm deti hai
jinke jawaab, na main de saki
na kabhi, waqt hin de paaya hai.
paksh mein koi suboot, nahin la sakti hun
na kabhi koi jirah hi, karna chaahti hun,
sabhi aarop yathaawat, swikrit karti hun
par kah nahin sakti ki, main kya sochti hun.
tumhaare sabhi sawaal, sadaiv adhure hin hote hain
adhure sawaal ke pure jawaab, kaise ho sakte hain?
pure jawaab ke liye, pura sawaal bhi karna padta hai
adhure jivan se pura jivan, nahin samjha ja sakta hai.
khaamoshi se upajte hain, mujhmein har jawaab
khaamoshi se samajh lo, tum apna jawaab,
ab na poochhna baarambaar, mujhse ye sawaal
nahin to kar baithoongi main, tumse yahi sawaal.
- Jenny Shabnam (21.6.2010)
___________________________________
waah !
जवाब देंहटाएंwaaaaaaaaaaaaaaaaah !
अधूरे सवाल, .........प्रेम जो आँखों से उतरता है , उसका जवाब तो वहीँ है, बाकी शब्द तो उसकी पुनरावृति ! ऐसे में देखती हूँ तुम्हें , तुम अपने सवालों के अधूरेपन से बाहर क्यूँ नहीं आते?
जवाब देंहटाएंसुन्दर शब्द रचना ।
जवाब देंहटाएंkya sundar panktiyaan kahi hai rasmi ji ne..bahut sundar rachna.
जवाब देंहटाएंनहीं तो कर बैठूंगी मैं, तुमसे यही सवाल ! This one is best.....To kar ligiye sawal....dekhiye kya aata hai jawaab :-) just kidding
जवाब देंहटाएंkhamoshi se uthte sawal......uff!! koi sawal dil ke itne kareeb bhi ho sakta hai kya?
जवाब देंहटाएंek bahut khubsurat rachna...!!
aapke soch ko salam!!
AlbelaKhatri.com ने कहा…
जवाब देंहटाएंwaah !
waaaaaaaaaaaaaaaaah !
___________________
sarahna keliye bahut bahut dhanyawaad.
रश्मि प्रभा... ने कहा…
जवाब देंहटाएंअधूरे सवाल, .........प्रेम जो आँखों से उतरता है , उसका जवाब तो वहीँ है, बाकी शब्द तो उसकी पुनरावृति ! ऐसे में देखती हूँ तुम्हें , तुम अपने सवालों के अधूरेपन से बाहर क्यूँ नहीं आते?
______________
rashmi ji,
aapke dwara kahe gaye shabd-bhaaw bahut gahre hain. sawaalon ke adhurepan...bahut khoob. aapke shabdon mein jiwan ke kai sawaalon ke jawaab hain. bahut bahut dhanyawaad aur aabhar aapka.
sada ने कहा…
जवाब देंहटाएंसुन्दर शब्द रचना ।
_____________
sada ji,
bahut shukriya aapka.
Parul ने कहा…
जवाब देंहटाएंkya sundar panktiyaan kahi hai rasmi ji ne..bahut sundar rachna.
__________________
parul ji,
rashmi ji ki rachna aur pratikriya donon hin bahut gahre arth liye hoti hain. sarahna keliye shukriya aapka.
Priya ने कहा…
जवाब देंहटाएंनहीं तो कर बैठूंगी मैं, तुमसे यही सवाल ! This one is best.....To kar ligiye sawal....dekhiye kya aata hai jawaab :-) just kidding
_____________________
priya ji,
sawal to kar hin baithi...aadat se mazboor jo hun. jawab bhi wahi hona tha jo main janti thee, saboot aur gawaah jo nahin they...maamlaa khaariz... ha ha ha ha. shukriya sarahna keliye.
Mukesh Kumar Sinha ने कहा…
जवाब देंहटाएंkhamoshi se uthte sawal......uff!! koi sawal dil ke itne kareeb bhi ho sakta hai kya?
ek bahut khubsurat rachna...!!
aapke soch ko salam!!
_____________________
mukesh ji,
aise sawaal dil mein hin to panapte hain, fir dil ke kareeb to hona hin hai na. par jawaab nahin hota inka, ye bhi taye hai. rachna pasand aai , shukriya aapka.