किस-किस के दर्द को चखती 'शब'
*******
वाह वाही से अब दम घुटता है
सच सुनने को मन तरसता है।
*******
वाह वाही से अब दम घुटता है
सच सुनने को मन तरसता है।
छवि बनाऊँ जो पसंद ज़माने को
मुखौटे ओढ़-ओढ़ मन तड़पता है।
उनकी सरपरस्ती मुझे भाती नहीं
अपने पागलपन से दिल डरता है।
आसमान तो सबको मिला भरपूर
पर आसरा सबको नहीं मिलता है।
अपने आँसुओं से प्यास बुझती नहीं
मेरी अँजुरी में जल नहीं ठहरता है।
सब पूछते मैं इतनी रंज क्यों रहती हूँ
भूखे बच्चों को देख सब्र नहीं रहता है।
किस-किस के दर्द को चखती 'शब'
ज़माने को कुछ भी कब दिखता है।
- जेन्नी शनम (21. 07. 2010)
__________________________
kis-kis ke dard ko chakhti 'shab'
*******
waah waahi se ab dam ghutata hai
sach sunane ko man tarasta hai.
chhavi banaaun jo pasand zamaane ko
mukhoute odh-odh man tadapta hai.
unki sarparasti mujhe bhaati nahin
apne pagalpan se dil darta hai.
aasmaan to sabko mila bharpur
par aasra sabko nahin milta hai.
apne aansuon se pyaas bujhti nahin
meri anjuri mein jal nahin thaharta hai.
sab puchhte main itni ranj kyon rahti hun
bhukhe bachchon ko dekh sabrr nahin rahta hai.
kis-kis ke dard ko chakhti 'shab'
zamaane ko kuchh bhi kab dikhta hai.
- Jenny Shabnam (21. 7. 2010)
___________________________________
बढ़िया
जवाब देंहटाएंकिस किस के दर्द को चखती ''शब''
जवाब देंहटाएंज़माने को कुछ भी कब दिखता है !
.. shabnam jee...bahut khoob.
सब पूछते मैं इतनी रंज क्यों रहती हूँ
जवाब देंहटाएंभूखे बच्चों को देख सब्र नहीं रहता है !
मार्मिक...
अपने आंसुओं से प्यास बुझती नहीं
जवाब देंहटाएंमेरी अंजुरी में जल नहीं ठहरता है !
सब पूछते मैं इतनी रंज क्यों रहती हूँ
भूखे बच्चों को देख सब्र नहीं रहता है !
bahut hi badhiyaa..........
"अपने आंसुओं से प्यास बुझती नहीं
जवाब देंहटाएंमेरी अंजुरी में जल नहीं ठहरता है!"
गहरे भाव - बहुत खूब
"ज़माने को कुछ भी कब दिखता है"
जवाब देंहटाएंbeautiful poem.....
हमेशा की तरह गहरे भाव उभर कर आये हैं.
जवाब देंहटाएंसुंदर
ब्लॉगर निर्झर'नीर ने कहा…
जवाब देंहटाएंवाह वाही से अब दम घुटता है
सच सुनने को मन तरसता है !
hmm aksar har insan ke man m kahin na kahin ye khayal kabhi na kabhi aata hi hai ki koi sirf man rakhne ke liye tariif karne ki bajay haqiqat se ru-b-ru karaye .
or isi ko dhyan m rakhte hue aapko kahna chahunga ki har baar aapki kavita
"naa bitenge dard ke anthiin pal "
pe aake ruk jati hai najar ....har baar padh leta hun
bahut acchi kavita hai
@ madhav ji,
जवाब देंहटाएंbahut aabhar.
@ neelam ji,
dil se shukriya aapka.
@ sangeeta ji,
bahut aabhari hun.
@ rashmi ji,
tahe dil se shukriya aapka.
@ rakesh ji,
जवाब देंहटाएंsarahna keliye bahut shukriya.
@ arvind ji,
bahut aabhar aapka.
@ anamika ji,
hamesha ki tarah mujhe protsaahit karne aur rachna ki prashansa keliye bahut shukriya.
निर्झर'नीर ने कहा…
जवाब देंहटाएंब्लॉगर निर्झर'नीर ने कहा…
वाह वाही से अब दम घुटता है
सच सुनने को मन तरसता है !
hmm aksar har insan ke man m kahin na kahin ye khayal kabhi na kabhi aata hi hai ki koi sirf man rakhne ke liye tariif karne ki bajay haqiqat se ru-b-ru karaye .
or isi ko dhyan m rakhte hue aapko kahna chahunga ki har baar aapki kavita
"naa bitenge dard ke anthiin pal "
pe aake ruk jati hai najar ....har baar padh leta hun
bahut acchi kavita hai
__________________________
neer,
ek sath do baaten aapne kah diya meri prashansa mein. ek to is rachna ke bhaav ko aapne samjha aur meri baat ka samarthan kiya. aur dusri baat ki jis rachna ki baat aap kar rahe jispar aap baar baar pahunch rahe, wo rachna sirf ek kavita nahi balki sach ki zindgi hai kisi ki, aur shayad main likhne mein safal rahi, to ye waah waahi achhi lagi mujhe.
bahut bahut shukriya neer aapka.