दम्भ हर बार टूटा
*******
रिश्ते बँध नहीं सकते, जैसे वक़्त नहीं बँधता
पर रिश्ते रुक सकते हैं, वक़्त नहीं रुकता
फिर भी कुछ तो है समानता
न दिखें पर दोनों साथ हैं चलते
*******
रिश्ते बँध नहीं सकते, जैसे वक़्त नहीं बँधता
पर रिश्ते रुक सकते हैं, वक़्त नहीं रुकता
फिर भी कुछ तो है समानता
न दिखें पर दोनों साथ हैं चलते
नहीं मालूम दूरी बढ़ी, या फ़ासला न मिटा
पर कुछ तो है, साथ होने का दम्भ हर बार टूटा।
- जेन्नी शबनम (8. 9. 2010)
____________________
dambh har baar toota
*******
rishte bandh nahin sakte, jaise waqt nahin bandhta
par rishte ruk sakte hain, waqt nahin rukta
fir bhi kuchh to hai samaanta
na dikhen par donon saath hain chalte
nahin maloom doori badhi, yaa faasla na mita
par kuchh to hai, saath hone ka dambh har baar toota.
- Jenny Shabnam (8. 9. 2010)
________________________
पर कुछ तो है, साथ होने का दम्भ हर बार टूटा।
- जेन्नी शबनम (8. 9. 2010)
____________________
dambh har baar toota
*******
rishte bandh nahin sakte, jaise waqt nahin bandhta
par rishte ruk sakte hain, waqt nahin rukta
fir bhi kuchh to hai samaanta
na dikhen par donon saath hain chalte
nahin maloom doori badhi, yaa faasla na mita
par kuchh to hai, saath hone ka dambh har baar toota.
- Jenny Shabnam (8. 9. 2010)
________________________
दम्भ अगर है तो टूट जाये तो अच्छा
जवाब देंहटाएंआपकी रचनात्मक ,खूबसूरत और भावमयी
जवाब देंहटाएंप्रस्तुति कल के चर्चा मंच का आकर्षण बनी है
कल (27/9/2010) के चर्चा मंच पर अपनी पोस्ट
देखियेगा और अपने विचारों से चर्चामंच पर आकर
अवगत कराइयेगा।
http://charchamanch.blogspot.com
नयी सोच पढ़ने को मिली ऐसा तो कभी सोचा नहीं था. सुंदर अभिव्यक्ति.
जवाब देंहटाएंkai baar waqt hi ruka hota hai....
जवाब देंहटाएंरिश्ते बँध नहीं सकते
जवाब देंहटाएंजैसे वक़्त नहीं बंधता,
पर रिश्ते रुक सकते हैं
वक़्त नहीं रुकता !
par waqt ki lahron par sawar hokar rishte khoobsoorat ho sakte hain.
रिश्ते बँध नहीं सकते
जवाब देंहटाएंजैसे वक़्त नहीं बंधता,
पर रिश्ते रुक सकते हैं
वक़्त नहीं रुकता !
-ये पंक्तियाँ गागर में सागर हैं शबनम जी ।
rishton ki burai hai ki we hamen janam ke saath mil jaate hain aur chaho na chaho nibhana hai.yehi hain bandhe ,ruke,thahre,rishte...jo ham banate hain benaam rishte we tamam umar shukun dete hain jaise bloggia rishte
जवाब देंहटाएं