छोटी-सी चिड़िया
*******
स्वरचित घोंसले में अपने
दाना-पानी जोड़, जीवन भर का
थी निश्चिन्त, छोटी-सी चिड़िया।
सोचा, अब चैन से जी लूँ ज़रा
मन-सा एक साथी पा
थी ख़ुशहाल, छोटी-सी चिड़िया।
पहले झंझावत में ही, घोंसला टूटा
उड़ गया साथी, उसके मन का
रह गई अकेली, छोटी-सी चिड़िया।
*******
स्वरचित घोंसले में अपने
दाना-पानी जोड़, जीवन भर का
थी निश्चिन्त, छोटी-सी चिड़िया।
सोचा, अब चैन से जी लूँ ज़रा
मन-सा एक साथी पा
थी ख़ुशहाल, छोटी-सी चिड़िया।
पहले झंझावत में ही, घोंसला टूटा
उड़ गया साथी, उसके मन का
रह गई अकेली, छोटी-सी चिड़िया।
सपने टूटे, अपने छूटे
न दाना, न ठिकाना
हुई बदहाल, छोटी-सी चिड़िया।
साँसें अटकी, राहें तकती
कोई तो बटोही, पार लगाए
हुई अशक्त, छोटी-सी चिड़िया।
ख़ुद से रूठी, साँसें उड़ गई
ख़त्म हुई, उसकी कहानी
सभी भूले, छोटी-सी चिड़िया।
- जेन्नी शबनम (28. 8. 2010)
______________________
chhoti-see chidiya
*******
swarachit ghosle mein apne
dana paani jod, jivan bhar ka
thee nishchint, chhoti-see chidiya.
sochi, ab chain se ji lun zara
mann sa ek saathi paa
thee khush.haal chhoti-see chidiya.
pahle jhanjhaawat mein hi, ghonsla toota
ud gaya saathi, uske mann ka
rah gai akeli, chhoti-see chidiya.
sapne toote, apne chhute
na daana, na thikaana
hui bad.haal chhoti-see chidiya.
saansein atki, raahein takti
koi to batohi, paar lagaaye
hui ashakt, chhoti-see chidiya.
khud se roothi, saansein ud gai
khatm hui, uski kahaani
sabhi bhoole, chhoti-see chidiya.
- Jenny Shabnam (28. 8. 2010)
_________________________
चिड़िया के माध्यम से मन की व्यथा को लिखा है ...सुन्दर अभिव्यक्ति
जवाब देंहटाएंabhinandan is maasoom kavita ka !
जवाब देंहटाएंसंवेदनशील रचना।
जवाब देंहटाएंaise hi chhoti si chidiya jaisa hamara antarmann bhi hota hai na jenny jii........:)
जवाब देंहटाएंbahut bariki se sanjoya aapne.......uski vyatha ko..:)
aise hi chhoti si chidiya jaisa hamara antarmann bhi hota hai na jenny jii........:)
जवाब देंहटाएंbahut bariki se sanjoya aapne.......uski vyatha ko..:)
sunder abhivyakti...sawednaao se labalab.
जवाब देंहटाएंek chhoti si chidiyaa aur mann ... kaun samjhe is nami ka matlab .....bahut hi achhi rachna
जवाब देंहटाएं