मेरी ज़िन्दगी पलायन कर रही है
*******
मेरी ज़िन्दगी पलायन कर रही है
या मैं स्व-रचित संसार में सिमट रही हूँ
शायद मैंने भ्रम-जाल रच लिया है
और ख़ुद ही उससे लिपट झुँझला रही हूँ
मेरे हिस्से में प्रेम और जीवन भी है
पर अपना हिस्सा मैं ही गुम कर रही हूँ
वज़ह नहीं न तो कोई इल्ज़ाम है
बस स्वप्नलोक-सी एक दुनिया तलाश रही हूँ
मेरे कई सवाल मुझे बरगलाते हैं
अब सवाल नहीं ख़ुद को ही ख़त्म कर रही हूँ।
- जेन्नी शबनम (अगस्त 11, 2010)
__________________________
meri zindagi palaayan kar rahi hai
*******
meri zindagi palaayan kar rahi hai
ya main swa-rachit sansaar men simat rahi hun
shaayad maine bhram-jaal rach liya hai
aur khud hi usase lipat jhunjhala rahi hun
mere hisse men prem aur jivan bhi hai
par apna hissa main hi gum kar rahi hun
vazah nahin na to koi ilzaam hai
bas swapnlok-si ek duniya talaash rahi hun
mere kai sawaal mujhe bargaalate hain
ab sawaal nahin khud ko hi khatm kar rahi hun.
- jenny shabnam (august11, 2010)
*******
मेरी ज़िन्दगी पलायन कर रही है
या मैं स्व-रचित संसार में सिमट रही हूँ
शायद मैंने भ्रम-जाल रच लिया है
और ख़ुद ही उससे लिपट झुँझला रही हूँ
मेरे हिस्से में प्रेम और जीवन भी है
पर अपना हिस्सा मैं ही गुम कर रही हूँ
वज़ह नहीं न तो कोई इल्ज़ाम है
बस स्वप्नलोक-सी एक दुनिया तलाश रही हूँ
मेरे कई सवाल मुझे बरगलाते हैं
अब सवाल नहीं ख़ुद को ही ख़त्म कर रही हूँ।
- जेन्नी शबनम (अगस्त 11, 2010)
__________________________
meri zindagi palaayan kar rahi hai
*******
meri zindagi palaayan kar rahi hai
ya main swa-rachit sansaar men simat rahi hun
shaayad maine bhram-jaal rach liya hai
aur khud hi usase lipat jhunjhala rahi hun
mere hisse men prem aur jivan bhi hai
par apna hissa main hi gum kar rahi hun
vazah nahin na to koi ilzaam hai
bas swapnlok-si ek duniya talaash rahi hun
mere kai sawaal mujhe bargaalate hain
ab sawaal nahin khud ko hi khatm kar rahi hun.
- jenny shabnam (august11, 2010)
___________________________