['मनोज-बबली हत्याकांड' में करनाल अदालत द्वारा (31.3.2010) ऐतिहासिक फ़ैसला (33 महीना, 41 गवाह, 76 पेशी के बाद) 5 अपराधी को सज़ा-ए-मौत]
मनोज-बबली की पीड़ा : उनकी ज़ुबानी
...........................................................
ज़बह
***
मैं अपनी माँ की थी लाड़ली
वो अपनी माँ का था राजदुलारा
एक सुन्दर दुनिया हमने थी बसाई
प्रेम ही एकमात्र था हमारा सहारा।
किसी का जहान कब हमने थे छीने
प्रेम की दुनिया में बस हम थे सिमटे
पंचायती हुक्म से बेबस हम थे हारे
जाने कहाँ-कहाँ फिरते हम थे छुपते।
भाई, चाचा, मामा ने हमारा क़त्ल किया
सगे थे, मगर तुग़लक़ी फ़ैसला कर दिया
क्या इतना बड़ा ग़ुनाह हमने था किया
जो जिस्म की हदों से हमें निकाल दिया?
जिस्म की सारी पाबन्दियाँ ख़त्म हुईं
जिस्म मिट गए, मगर रूहें एक हुईं
हर तालिबानी फ़ैसले से बेफ़िक्री हुई
रूहों के इश्क़ की कहानी अब शुरू हुई।
इस जहान में न कोई मज़हब है, न जाति
न पंचायत या परम्परा के नुमाइन्दे तालिबानी
जिस्म में न रहे, मगर अब नहीं हम फ़रियादी
दो रूहों का सफ़र है और ये जहान है रूमानी।
हम तो मिट गए, जाने अभी और कितने मिटेंगे
हज़ारों बलि के बाद भी क्या इनके सोच बदलेंगे
ओ प्रेमियों! इस जहान से रोज़ तुमको हम देखेंगे
ज़ुल्म के आगे न झुकना, प्रेम के दिन कभी तो फिरेंगे।
- जेन्नी शबनम (1.4.2010)
___________________
['Manoj-Babli hatyaakand' mein karnal adaalat dvara (31.03.2010) aetihaasik faisala (33 mahina, 41 gawah, 76 peshi ke bad) 5 aparaadhi ko saza-ae-maut]
Manoj-Babli ki peeda : unki zubaani
............................................................
मनोज-बबली की पीड़ा : उनकी ज़ुबानी
...........................................................
ज़बह
***
मैं अपनी माँ की थी लाड़ली
वो अपनी माँ का था राजदुलारा
एक सुन्दर दुनिया हमने थी बसाई
प्रेम ही एकमात्र था हमारा सहारा।
किसी का जहान कब हमने थे छीने
प्रेम की दुनिया में बस हम थे सिमटे
पंचायती हुक्म से बेबस हम थे हारे
जाने कहाँ-कहाँ फिरते हम थे छुपते।
भाई, चाचा, मामा ने हमारा क़त्ल किया
सगे थे, मगर तुग़लक़ी फ़ैसला कर दिया
क्या इतना बड़ा ग़ुनाह हमने था किया
जो जिस्म की हदों से हमें निकाल दिया?
जिस्म की सारी पाबन्दियाँ ख़त्म हुईं
जिस्म मिट गए, मगर रूहें एक हुईं
हर तालिबानी फ़ैसले से बेफ़िक्री हुई
रूहों के इश्क़ की कहानी अब शुरू हुई।
इस जहान में न कोई मज़हब है, न जाति
न पंचायत या परम्परा के नुमाइन्दे तालिबानी
जिस्म में न रहे, मगर अब नहीं हम फ़रियादी
दो रूहों का सफ़र है और ये जहान है रूमानी।
हम तो मिट गए, जाने अभी और कितने मिटेंगे
हज़ारों बलि के बाद भी क्या इनके सोच बदलेंगे
ओ प्रेमियों! इस जहान से रोज़ तुमको हम देखेंगे
ज़ुल्म के आगे न झुकना, प्रेम के दिन कभी तो फिरेंगे।
- जेन्नी शबनम (1.4.2010)
___________________
['Manoj-Babli hatyaakand' mein karnal adaalat dvara (31.03.2010) aetihaasik faisala (33 mahina, 41 gawah, 76 peshi ke bad) 5 aparaadhi ko saza-ae-maut]
Manoj-Babli ki peeda : unki zubaani
............................................................
Zabah
***
main apani maa ki thi laadli
woh apni maa ka tha raajdulaara
ek sundar duniya hamne thi basaai
prem hi ekmatr tha hamaara sahaara.
kisi ka jahaan kab hum they chhine
prem ki duniya mein bas hum they simte
panchaayati hukm se bebas hum they haare
jaane kahaan-kahaan firte hum they chhupte.
bhaai, chaacha, maama ne hamaara qatl kiya
sage they, magar tugalaqi faisla kar diya
kya itna bada gunaah hamne tha kiya
jo jism ki hadon se hamein nikaal diya?
jism ki saari paabandiyan khatm huin
jism mit gaye, magar roohen ek huin
har taalibani faisle se befikri hui
roohon ke ishq ki kahaani ab shuru hui.
is jahaan mein na koi mazhab hai, na jaati
na panchaayat ya parampara ke numaainde taalibaani
jism mein na rahe, magar ab nahin hum fariyaadi
do roohon ka safar hai aur ye jahaan hai roomaani.
hum to mit gaye, jaane abhi aur kitne mitenge
hazaaron bali ke baad bhi kya inke soch badalenge
o premiyon! is jahaan se roz tumko hum dekhenge
zulm ke aage na jhukna, prem ke din kabhi to firenge.
- Jenny Shabnam (1.4.2010)
_______________________
***
main apani maa ki thi laadli
woh apni maa ka tha raajdulaara
ek sundar duniya hamne thi basaai
prem hi ekmatr tha hamaara sahaara.
kisi ka jahaan kab hum they chhine
prem ki duniya mein bas hum they simte
panchaayati hukm se bebas hum they haare
jaane kahaan-kahaan firte hum they chhupte.
bhaai, chaacha, maama ne hamaara qatl kiya
sage they, magar tugalaqi faisla kar diya
kya itna bada gunaah hamne tha kiya
jo jism ki hadon se hamein nikaal diya?
jism ki saari paabandiyan khatm huin
jism mit gaye, magar roohen ek huin
har taalibani faisle se befikri hui
roohon ke ishq ki kahaani ab shuru hui.
is jahaan mein na koi mazhab hai, na jaati
na panchaayat ya parampara ke numaainde taalibaani
jism mein na rahe, magar ab nahin hum fariyaadi
do roohon ka safar hai aur ye jahaan hai roomaani.
hum to mit gaye, jaane abhi aur kitne mitenge
hazaaron bali ke baad bhi kya inke soch badalenge
o premiyon! is jahaan se roz tumko hum dekhenge
zulm ke aage na jhukna, prem ke din kabhi to firenge.
- Jenny Shabnam (1.4.2010)
_______________________
12 टिप्पणियां:
Behad hirdaysparshi!
इस जहाँ में, न तो कोई मज़हब है न जाति
न पंचायत या परंपरा के नुमायंदे तालिबानी !
जिस्म में न रहे मगर, अब नहीं हम फ़रियादी
दो रूहों का सफ़र है ये, और ये जहाँ है रूमानी !
amrita imroz ka prabhaw hai .... bahut badhiyaa
इस जहाँ में, न तो कोई मज़हब है न जाति
न पंचायत या परंपरा के नुमायंदे तालिबानी !
जिस्म में न रहे मगर, अब नहीं हम फ़रियादी
दो रूहों का सफ़र है ये, और ये जहाँ है रूमानी !
ye lines beauty hain....lekin maansikta jane kab badle. badle bhi ki na badle
Dear Jenny,
Beautifully encapsulated. However, I dare say there is more than meets the eye.....
jenny ji shukriya aap mere blog par aayi..sf se me aapko padhti aayi hu.aap bahut achha likhti hai..ye rachna bhi kabile tareef hai. badhayi aur indu ji k thru aap mujh tak kaise ayi nahi janti bt thanks both of u.
आपने जैसे उनको जिया है ऐसी भावनाएं इंसानियत
को ऊपर उठाती हैं पर मुझे आपका नाम बेहद अजीव
लगा
kshama ने कहा…
Behad hirdaysparshi!
_____________________
kshama ji,
rachna ke bhaaw ko mahsoos karne keliye bahut shukriya aapka.
रश्मि प्रभा... ने कहा…
इस जहाँ में, न तो कोई मज़हब है न जाति
न पंचायत या परंपरा के नुमायंदे तालिबानी !
जिस्म में न रहे मगर, अब नहीं हम फ़रियादी
दो रूहों का सफ़र है ये, और ये जहाँ है रूमानी !
amrita imroz ka prabhaw hai .... bahut badhiyaa
__________________
rashmi ji,
haan ye sach hai ki mujhpar amrita imroz ka bahut prabhaaw hai, aur aaj yaha aap sabhi ke beech imroz ji ki wajah se hin hun.
kash ki prem ko sabhi apna imaan aur dharm bana lete...shukriya sarahna keliye.
Priya ने कहा…
इस जहाँ में, न तो कोई मज़हब है न जाति
न पंचायत या परंपरा के नुमायंदे तालिबानी !
जिस्म में न रहे मगर, अब नहीं हम फ़रियादी
दो रूहों का सफ़र है ये, और ये जहाँ है रूमानी !
ye lines beauty hain....lekin maansikta jane kab badle. badle bhi ki na badle
_____________________
priya ji,
yun to ise ek nazm ke roop mein likhi hu ye sochkar ki jaisa jiwan wo ji rahe they agar rooh ho to wo kya soch rahe ho abhi.
par aakhir kab tak aisa hoga, ye sawal yugon se hai aur yugon tak rahega...sarahna keliye man se shukriya aapka.
आशीष/ ASHISH ने कहा…
Dear Jenny,
Beautifully encapsulated. However, I dare say there is more than meets the eye.....
______________________
aashish ji,
mere blog par aane aur sarahne keliy ebahut bahut shukriya aapka.
अनामिका की सदाये...... ने कहा…
jenny ji shukriya aap mere blog par aayi..sf se me aapko padhti aayi hu.aap bahut achha likhti hai..ye rachna bhi kabile tareef hai. badhayi aur indu ji k thru aap mujh tak kaise ayi nahi janti bt thanks both of u.
____________________
anamika ji,
khushi hui ki aap shayar family par hain aur meri rachna pasand karti hain. fir to nihsandeh main bhi aapko padhti rahti hungi, par naam ki wajah se aapko pahchan na paai. main thodi bhulakkad hun na.
indu ji ne aapke blog ka link bheja thaa aapki rachna padhne keliye.
bahut achha likhti hain aap, likhti rahen shbhkaamna hai meri.
meri rachna aapko pasand aai, tahedil se shukriya aapka.
राजीव कुमार कुलश्रेष्ठ ने कहा…
आपने जैसे उनको जिया है ऐसी भावनाएं इंसानियत
को ऊपर उठाती हैं पर मुझे आपका नाम बेहद अजीव
लगा
___________________________
rajiv ji,
jab kisi ki rooh mein khud samaa kar nazm likhti to ajib to hun hin na. par ek aam hindustaani aurat hin hun aur shauk se nazm likhti, aur ye naam mera ajib hai lekin mujhe pasand hai.
meri rachna ko aapne mahsoos kiya tahedil se shukriya aapka.
एक टिप्पणी भेजें