तड़पाते क्यों हो
*******
बेइंतेहा इश्क मुझसे जतलाते क्यों हो
मेरी आशिक़ी, गैरों को बतलाते क्यों हो ?
अनसुलझे सवालों से घिरी है ज़िन्दगी
और सवालों से, मुझे उलझाते क्यों हो ?
बेहिसाब कुछ माँगा ही नहीं कभी मैंने
चाहत ज़रा सी देकर, तड़पाते क्यों हो ?
तुम भी चाहो मुझे, ये कब कहा तुमसे
यूँ बेमन इश्क, मुझसे फरमाते क्यों हो ?
तुम मुझमें बसे, चर्चा फरिश्तों ने किया
इश्क नेमत है, तुम ये झुठलाते क्यों हो ?
इबादत होता है, कोई तज़ुर्बा नहीं इश्क
मिलता बामुश्किल, दिल बहलाते क्यों हो ?
तुम्हारी सलामती की दुआ करती 'शब'
इश्क का सलीका, मुझे समझाते क्यों हो ?
- जेन्नी शबनम (दिसम्बर 28, 2009)
_________________________________
tadpaate kyon ho
*******
beintahaan ishq mujhse jatlaate kyon ho
meri aashiqi, gairon ko batlaate kyon ho ?
ansuljhe sawaalon se ghiri hai zindagi
aur sawaalon se, mujhe uljhaate kyon ho ?
behisaab kuchh maangaa hi nahin kabhi maine
chaahat zara see dekar, tadpaate kyon ho ?
tum bhi chaaho mujhe, ye kab kaha tumse
yun beman ishq, mujhse farmaate kyon ho ?
tum mujhmein base, charchaa farishton ne kiya
ishq nemat hai, tum ye jhuthlaate kyon ho ?
ibaadat hota hai koi tazurbaa nahin ishq
milta baamushkil, dil bahlaate kyon ho ?
tumhaari salaamati ki dua karti 'shab'
ishq ka saleeka, mujhe samjhaate kyon ho ?
- Jenny Shabnam (December 28, 2009)
__________________________________________
*******
बेइंतेहा इश्क मुझसे जतलाते क्यों हो
मेरी आशिक़ी, गैरों को बतलाते क्यों हो ?
अनसुलझे सवालों से घिरी है ज़िन्दगी
और सवालों से, मुझे उलझाते क्यों हो ?
बेहिसाब कुछ माँगा ही नहीं कभी मैंने
चाहत ज़रा सी देकर, तड़पाते क्यों हो ?
तुम भी चाहो मुझे, ये कब कहा तुमसे
यूँ बेमन इश्क, मुझसे फरमाते क्यों हो ?
तुम मुझमें बसे, चर्चा फरिश्तों ने किया
इश्क नेमत है, तुम ये झुठलाते क्यों हो ?
इबादत होता है, कोई तज़ुर्बा नहीं इश्क
मिलता बामुश्किल, दिल बहलाते क्यों हो ?
तुम्हारी सलामती की दुआ करती 'शब'
इश्क का सलीका, मुझे समझाते क्यों हो ?
- जेन्नी शबनम (दिसम्बर 28, 2009)
_________________________________
tadpaate kyon ho
*******
beintahaan ishq mujhse jatlaate kyon ho
meri aashiqi, gairon ko batlaate kyon ho ?
ansuljhe sawaalon se ghiri hai zindagi
aur sawaalon se, mujhe uljhaate kyon ho ?
behisaab kuchh maangaa hi nahin kabhi maine
chaahat zara see dekar, tadpaate kyon ho ?
tum bhi chaaho mujhe, ye kab kaha tumse
yun beman ishq, mujhse farmaate kyon ho ?
tum mujhmein base, charchaa farishton ne kiya
ishq nemat hai, tum ye jhuthlaate kyon ho ?
ibaadat hota hai koi tazurbaa nahin ishq
milta baamushkil, dil bahlaate kyon ho ?
tumhaari salaamati ki dua karti 'shab'
ishq ka saleeka, mujhe samjhaate kyon ho ?
- Jenny Shabnam (December 28, 2009)
__________________________________________