हमारे शब्द...
*******
शब्दों के सफ़र में
हम दोनों ही तो
हो गए लहूलुहान,
कोई पिघलता सीसा
या खंजर की धार
बस कर ही देना है वार !
आर पार कर दे रही
हमारे बोझिल रिश्तों को
हमारे शब्दों की कटार !
किसके शब्दों में तीव्र नोक ?
ढूँढते रहते दोषी कौन ?
प्रहार की ताक लगाए
मौका चुकने नहीं देना
बस उड़ेल देना है खौलते शब्द !
पार पा जाना है
तमाम बंधन से
पर नहीं जा सके कभी,
साथ जीते रहे
धकेलते रहे
एक दूसरे का क़त्ल करते रहे
हमारे शब्द !
- जेन्नी शबनम (2. 8. 2010)
_________________________
humaare shabd...
*******
shabdon ke safar mein
hum donon hi to
ho gaye lahooluhaan,
koi pighalta shisha
ya khanjar ki dhaar
bas kar hin dena hai waar !
aar paar kar de rahi
hamaare bojhil rishton ko
hamaare shabdon ki kataar !
kiske shabdon mein tivrr nok?
dundhte rahte doshi koun?
prahaar ki taak lagaaye
mouka chukne nahin dena
bas udel dena hai khoulate shabd !
paar pa jaana hai
tamaam bandhan se
par nahin ja sake kabhi,
saath jite rahe
dhakelate rahe
ek dusare ka qatl karte rahe
humaare shabd !
- jenny shabnam ( 2. 8. 2010)
________________________________
*******
शब्दों के सफ़र में
हम दोनों ही तो
हो गए लहूलुहान,
कोई पिघलता सीसा
या खंजर की धार
बस कर ही देना है वार !
आर पार कर दे रही
हमारे बोझिल रिश्तों को
हमारे शब्दों की कटार !
किसके शब्दों में तीव्र नोक ?
ढूँढते रहते दोषी कौन ?
प्रहार की ताक लगाए
मौका चुकने नहीं देना
बस उड़ेल देना है खौलते शब्द !
पार पा जाना है
तमाम बंधन से
पर नहीं जा सके कभी,
साथ जीते रहे
धकेलते रहे
एक दूसरे का क़त्ल करते रहे
हमारे शब्द !
- जेन्नी शबनम (2. 8. 2010)
_________________________
humaare shabd...
*******
shabdon ke safar mein
hum donon hi to
ho gaye lahooluhaan,
koi pighalta shisha
ya khanjar ki dhaar
bas kar hin dena hai waar !
aar paar kar de rahi
hamaare bojhil rishton ko
hamaare shabdon ki kataar !
kiske shabdon mein tivrr nok?
dundhte rahte doshi koun?
prahaar ki taak lagaaye
mouka chukne nahin dena
bas udel dena hai khoulate shabd !
paar pa jaana hai
tamaam bandhan se
par nahin ja sake kabhi,
saath jite rahe
dhakelate rahe
ek dusare ka qatl karte rahe
humaare shabd !
- jenny shabnam ( 2. 8. 2010)
________________________________