विदा अलविदा...
*******
कुछ लम्हे साथ जीती
ये कैसी ख़्वाहिश होती,
दूर भी तो न हुई कभी
फिर ये चाह क्यों होती !
ख़त में सुने उनके नगमें
पर धुन पराई है लगती,
वो निभाते उम्र के बंधन
ज़िन्दगी यूँ नहीं ढ़लती !
इश्क में मिटना लाज़िमी
क्यों है ये दस्तूर ज़रूरी,
इश्क में जीना ज़िन्दगी
कब जीता कोई ज़िन्दगी !
विदा अलविदा की कहानी
रोज़ कहते वो मुँह ज़ुबानी,
कल अलविदा मैं कह गई
फिर समझे वो इसके मानी !
हिज़्र की एक रात न आई
न वस्ल ने लिखी कहानी,
'शब' ओढती रोज़ चाँदनी
पर रात अमावास की होती !
- जेन्नी शबनम (19. 7. 2010)
_________________________
vida alvida...
*******
kuchh lamhe saath jiti
ye kaisi khwaahish hoti,
door bhi to na hui kabhi
phir ye chaah kyon hoti !
khat mein sune unke nagmein
par dhun paraai hai lagti,
vo nibhaate umrra ke bandhan
zindagi yun nahin dhalti !
ishq mein mitna laazimi
kyon hai ye dastoor zroori,
ishq mein jina zindagi
kab jita koi zindagi !
vida alvida ki kahaani
roz kahte vo moonh zubaani,
kal alvida main kah gai
phir samjhe vo iske maani !
hizrra ki ek raat na aai
na vasl ne likhi kahaani,
'shab' odhti roz chaandni
par raat amaavas ki hoti !
- jenny shabnam (19. 7. 2010)
_______________________________
*******
कुछ लम्हे साथ जीती
ये कैसी ख़्वाहिश होती,
दूर भी तो न हुई कभी
फिर ये चाह क्यों होती !
ख़त में सुने उनके नगमें
पर धुन पराई है लगती,
वो निभाते उम्र के बंधन
ज़िन्दगी यूँ नहीं ढ़लती !
इश्क में मिटना लाज़िमी
क्यों है ये दस्तूर ज़रूरी,
इश्क में जीना ज़िन्दगी
कब जीता कोई ज़िन्दगी !
विदा अलविदा की कहानी
रोज़ कहते वो मुँह ज़ुबानी,
कल अलविदा मैं कह गई
फिर समझे वो इसके मानी !
हिज़्र की एक रात न आई
न वस्ल ने लिखी कहानी,
'शब' ओढती रोज़ चाँदनी
पर रात अमावास की होती !
- जेन्नी शबनम (19. 7. 2010)
_________________________
vida alvida...
*******
kuchh lamhe saath jiti
ye kaisi khwaahish hoti,
door bhi to na hui kabhi
phir ye chaah kyon hoti !
khat mein sune unke nagmein
par dhun paraai hai lagti,
vo nibhaate umrra ke bandhan
zindagi yun nahin dhalti !
ishq mein mitna laazimi
kyon hai ye dastoor zroori,
ishq mein jina zindagi
kab jita koi zindagi !
vida alvida ki kahaani
roz kahte vo moonh zubaani,
kal alvida main kah gai
phir samjhe vo iske maani !
hizrra ki ek raat na aai
na vasl ne likhi kahaani,
'shab' odhti roz chaandni
par raat amaavas ki hoti !
- jenny shabnam (19. 7. 2010)
_______________________________