रविवार, 10 जनवरी 2010

112. सूरज को पा लूँ / sooraj ko paa loon

सूरज को पा लूँ

*******

चाँद को पाने की ख़्वाहिश
तो फिर भी है मुमकिन,
सूरज को चाहे कि पा लूँ
तो अंजाम जाने क्या हो  
दूर जो है सूरज तो जीवित हैं हम
पास से जो हो छूने की आस
भस्म हो जाएँगे, पर मिलेगा न सूरज  
तुम्हारी दूरी में है हमारा जीवन
फिर भी तुम्हें पाने को
क्यों तड़पता है मन?
अपनी ताप, मुझमें बसा दो
चुपके से अपनी किरणें
मुझ तक पहुँचा दो,
अँधियारा फैले तो पूछेगा जग 
कहना -
बादलों ने छुपा दिया था तुमको!

- जेन्नी शबनम (1. 1. 2010)
_____________________


sooraj ko paa loon

*******

chaand ko paane ki khwaahish
to fir bhi hai mumkin,
sooraj ko chaahe ki paa lun
to anjaam jaane kya ho.
door jo hai sooraj to jivit hain hum
paas se jo ho chhune ki aas
bhasm ho jayenge, par milega na sooraj.
tumhaari doori mein hai hamara jiwan
phir bhi tumhe paane ko
kyon tadaptaa hai mann?
apni taap, mujhmein basaa do
chupke se apni kirnein
mujhtak pahunchaa do,
andhiyaaraa faile to puchhega jag
kahna -
baadlon ne chhupa diya thaa tumko!

- Jenny Shabnam (1. 1. 2010)
____________________________

2 टिप्‍पणियां:

बेनामी ने कहा…

तभी तो कहतें हैं: "जहाँ न पहुंचे रवि, वहां पहुंचे कवि"
जेन्नी जी कितनी बार कहूँ सुंदर-सुंदर . . .अति सुंदर रचना. और ये पंक्तियाँ तो अति विशेष लगीं:
तुम्हारी दूरी में है
हमारा जीवन,
फिर भी तुम्हे पाने को
क्यूँ तड़पता है मन?
अपनी ताप को
मुझमें बसा दो,
चुपके से अपनी किरणें
मुझतक पहुंचा दो!

डॉ. जेन्नी शबनम ने कहा…

kaushik ji,
bahut sahi kaha, kavi ki kalpana kaha tak pahuchegi ye anumaan sirf kavi hin laga sakta, prakriti nahin. aap jaise rachnakaar ki prashansa se man utsaahit hota kalpana ki duniya mein udaan bharne keliye. apna aashish mujhpar banaye rakhen yahi kaamna hai. bahut dhanyawaad.