रविवार, 21 मार्च 2010

127. धूप के बूटे / dhoop ke boote

धूप के बूटे

*******

सफ़ेद चादर पर
सुनहरे धूप के कुछ बूटे टँके थे,
जाने कौन सी पीड़ा थी
क्यों धूप के बूटे ठिठके थे?
नहीं मालूम
ये परी-देश का पहनावा था
या कि कफ़न,
कुछ बूटे हँसते
कुछ खिलखिलाते थे
कुछ बूटों की आँखें नम थीं
कुछ बूटे सूनी आँखों से
कुछ तलाशते थे,
जाने क्या निहारते थे?
नहीं मालूम धूप के ये बूटे
जीवन-सन्देश थे
या किसी के जीवन की अधूरी ख़्वाहिश
या ज़िन्दगी जीने की उत्कंठा,
धूप के बूटे शायाद
जीवन की अंतिम घड़ियाँ गिन रहे थे

- जेन्नी शबनम (19. 3. 2010)
____________________________


dhoop ke boote

*******

safed chaadar par
sunahre dhoop ke kuchh boote tanke they,
jaane kaun see peeda thee
kyun dhoop ke boote thithke they?
nahin maaloom
ye paree-desh ka pahnaawa thaa
ya ki kafan,
kuchh boote hanste
kuchh khilkhilaate they
kuchh booton kee aankhein num theen
kuchh boote sooni aankhon se
kuchh talaashte they,
jaane kya nihaarte they?
nahin maaloom dhoop ke ye boote
jiwan-sandesh they
ya kisi ke jiwan kee adhuri khwaahish
ya zindagi jine kee utkantha,
dhoop ke boote shaayad
jiwan kee antim ghadiyan gin rahe they.

- Jenny Shabnam (19. 3. 2010)
_______________________________

4 टिप्‍पणियां:

संजय भास्‍कर ने कहा…

कम शब्दों में बहुत सुन्दर कविता।
बहुत सुन्दर रचना । आभार
ढेर सारी शुभकामनायें.

Sanjay kumar
http://sanjaybhaskar.blogspot.com

रश्मि प्रभा... ने कहा…

जीवन के सन्देश को कितना अर्थ दिया है आपने,
यूँ ही इतनी गहराई नहीं होती सागर सी कलम की

डॉ. जेन्नी शबनम ने कहा…

sanjay ji,
mere blog par aane aur rachna ki sarahna keliye bahut aabhar aapka.

डॉ. जेन्नी शबनम ने कहा…

rashmi ji,
hamesha ki tarah mera utsaahwardhan karne keliye bahut aabhar aapka.