मंगलवार, 23 फ़रवरी 2010

124. दिन को सुला दिया (क्षणिका) / din ko sula diya (kshanika)

दिन को सुला दिया

*******

रात बोली-
दिन बीत रहा, क्यों मुझको जगा दिया?
सकुचाया सा दिन बोला-
मुझको नींद ने बुला लिया,
उनींदी रात फिर बैठी उठकर
गुस्साई थोड़ा, फिर बोली हँसकर-
हर दिन सोती हूँ मैं भर दिन
तुम हो जागते सारा दिन
जाओ आज सारा नियम भुला दिया
आज तुमको मैंने सुला दिया। 

- जेन्नी शबनम (23, 2, 2010)
______________________

din ko sula diya

*******

raat boli-
din beet raha, kyon mujhko jaga diya?
sakuchaaya sa din bola-
mujhko neend ne bula liya,
uneendi raat fir baithi uthkar
gussai thoda, fir boli hanskar-
har din soti hun main bhar din
tum ho jaagte saara din
jaao aaj saara niyam bhoola diya
aaj tumko maine sula diya.

- Jenny Shabnam (23. 2. 2010)
_________________________

गुरुवार, 18 फ़रवरी 2010

123. लोग इश्क करते नहीं हैं (तुकांत) / Log ishq karte nahin hain (tukaant)

लोग इश्क करते नहीं हैं

*******

अँधियारे से कैसे लड़ें, चिराग जलते नहीं हैं
होती जहाँ रोशनी, वो दरवाज़े खुलते नहीं हैं  

अपनी बदहाली का, किससे करें हम शिकवा
हमदर्द सामने मगर, क़दम मेरे बढ़ते नहीं हैं  

कल कह दिया उसने, कि अब न आना तुम
मुड़ तो गये मगर, बेदर्द पहर कटते नहीं हैं
। 

तुम्हारी बेरुख़ी
 से टूट, दिल ने ये तय किया
न देखेंगे ऐसे ख़्वाब, जो हमसे पलते नहीं हैं। 

सीने में दफ़न है ज़ख़्म, जो हमें तुमसे मिला
हश्र देख आशिकी का, लोग इश्क़ करते नहीं हैं। 

वज़ह मालूम है तुमको, ख़फ़ा होती नहीं 'शब'
शम-ए-हयात में शहज़ोर जलवे, दिखते नहीं हैं। 

__________________________
शम-ए-हयात - शमा रुपी जीवन
शहज़ोर - शक्तिशाली
__________________________

- जेन्नी शबनम (16. 2. 2010)
________________________________


Log ishq karte nahin hain

*******

andhiyaare se kaise ladein, chiraag jalte nahin hain
hoti jahan raushani, wo darwaaze khulte nahin hain.

apni badhaali ka, kisase karen hum shikwa
humdard saamne magar, qadam mere badhte nahin hain.

kal kah diya usne, ki ab na aana tum
mud to gaye magar, bedard pahar katate nahin hain.

tumhaari berukhi se toot, dil ne ye taye kiya
na dekhenge aise khwaab, jo humse palte nahin hain.

seene mein dafan hai zakhm, jo hamein tumse mila
hashra dekh aashiqi ka, log ishq karte nahin hain.

wazah maaloom hai tumko, khafa hoti nahin 'shab'
sham-ae-hayaat mein shahzor jalwe, dikhte nahin hain.

______________________________
sham-ae-hayaat - shama roopi jiwan
shahzor - shaktishaali
______________________________

- Jenny Shabnam (16. 2. 2010)
________________________________________

मंगलवार, 9 फ़रवरी 2010

122. सच हो सकता नहीं (तुकांत) / sach ho sakta nahin (tukaant)

सच हो सकता नहीं

*******

सत्य जो कभी सच हो सकता नहीं
काफ़िला ख़्वाबों का, पर रुकता नहीं  

ज़िन्दगी चाहती है एक हसीन लम्हा
क्यों आता वो वक़्त, जो मिलता नहीं  

सच का सफ़र मुझसे मुमकिन कहाँ
झूठा सपना मन में, अब पलता नहीं  

धुआँ-धुआँ-सी नज़रों में एक आस
अश्क़ के साथ मगर, वो बहता नहीं  

वादा-खिलाफ़ी हो कि वक़्त की रंजिश
मन थकता है पर, जीवन थमता नहीं 

हर इल्ज़ाम है मुझ पर चलो यूँ ही सही
कारवाँ यादों का, तुम बिन गुज़रता नहीं  

दहकती ज्वाला हो कि ठिठुरती शबनम
कैसे कह दूँ कि जिस्म, यह जलता नहीं  

बीती 'शब' की एक रात थी सुहानी कभी
वो कहानी पुरानी, कोई अब सुनता नहीं  

- जेन्नी शबनम (8. 2. 2010)
______________________


sach ho sakta nahin

*******

satya jo kabhi sach ho sakta nahin
kaafila khwaabon ka, par rukta nahin.

zindagi chaahti hai ek haseen lamha
kyon aataa wo waqt, jo milta nahin.

sach ka safar mujhse mumkin kahan
jhutha sapna mann mein, ab palta nahin.

dhuaan-dhuaan-see nazaron mein ek aas
ashq ke sath magar, wo bahta nahin.

vaadaakhilaafi ho ki waqt kee ranjish
mann thakta hai par, jiwan thamta nahin.

har ilzaam hai mujhpar chalo yun hi sahi
kaarwaan yaadon ka, tum bin guzarta nahin.

dahakti jwaala ho ki thithurti shabnam
kaise kah doon ki jism, yah jalta nahin.

beetee 'shab' kee ek raat thee suhaani kabhi
wo kahaani puraani, koi ab sunta nahin.

- Jenny Shabnam (8. 2. 2010)
_________________________________