Wednesday, September 22, 2010

176. पलाश के बीज / गुलमोहर के फूल... / palaash ke beej / gulmohar ke phool...

पलाश के बीज / गुलमोहर के फूल...

*******

याद है तुम्हें
उस रोज़ चलते-चलते
राह के अंतिम छोर तक
पहुँच गए थे हम,
सामने एक पुराना सा मकान
जहाँ पलाश के पेड़
और उसके खूब सारे
लाल-लाल बीज,
मुट्ठी में बटोर कर
हम ले आए थे
धागे में पिरो कर
मैंने गले का हार बनाया,
बीज के ज़ेवर को पहन
दमक उठी थी मैं
और तुम
बस मुझे देखते रहे
मेरे चेहरे की खिलावट में
कोई स्वप्न देखने लगे
कितने खिल उठे थे न हम !

अब क्यों नहीं चलते
फिर से किसी राह पर,
बस यूँ ही
साथ चलते हुए
उस राह के अंत तक
जहाँ गुलमोहर के पेड़ों की
कतारें हैं,
लाल-गुलाबी फूलों से सजी
राह पर
यूँ ही बस...
फिर वापस लौट आऊँगी
यूँ ही खाली हाथ
एक पत्ता भी नहीं
लाऊँगी अपने साथ !

- जेन्नी शबनम (20. 9. 2010)

_________________________________

palaash ke beej / gulmohar ke phool...

*******

yaad hai tumhen
us roz chalte-chalte
raah ke antim chhor tak
pahunch gaye they hum,
saamne ek puraana sa makaan
jahaan palaash ke ped
aur uske khoob saare
laal-laal beej,
mutthi mein bator kar
hum le aaye they
dhaage mein piro kar
maine gale ka haar banaaya,
beej ke jevar ko pahan
damak uthi thi main
aur tum
bas mujhe dekhte rahe
mere chehre ki khilaavat mein
koi swapn dekhne lage
kitne khil uthe they na hum !

ab kyon nahin chalte
fir se kisi raah par,
bas yun hi
saath chalte huye
us raah ke ant tak
jahaan gulmohar ke pedon ki
kataaren hain,
laal-gulaabi fulon se saji
raah par
yun hi bas...
fir waapas lout aaoongi
yun hi khaali haath
ek patta bhi nahin
laaungi apne sath !

- jenny shabnam (20. 9. 2010)

_______________________________