सोई नहीं मर गई है रात
*******
भटक कर बहुत, थक गई है रात
आगोश में अपने ही, सोई है रात !
किसी ने थपकी दे, सुलाया कभी
वह नींद कहीं, छोड़ आई है रात !
कोई जागा था, तमाम रात कभी
रह गई तन्हाई, और रोई है रात !
चाह थी, वस्ल की एक रात मिले
हर रात जाग कर, बीताई है रात !
किसी की नज़्म बनी, रात मगर
अधूरी नज़्म ही, बन पाई है रात !
आस टूटी, अब कैसे दिखे उजाला
मान लो, अपना नहीं कोई है रात !
जागती रात, एक अँधियारा है बस
जाग कर हर सपना, खोई है रात !
उदासियों में भी, चहकती थी 'शब'
ओह ! वो सोई नहीं, मर गई है रात !
- जेन्नी शबनम (10. 5. 2010)
_____________________________________
soi nahin mar gai hai raat
*******
bhatak kar bahut, thak gai hai raat
aagosh mein apne hi, soi hai raat !
kisi ne thapki de, sulaaya kabhi
wah nind kahin, chhod aai hai raat !
koi jaaga tha, tamaam raat kabhi
rah gai tanhaai, aur roi hai raat !
chaah thi, wasl ki ek raat mile
har raat jaag kar, bitai hai raat !
kisi ki nazm bani, raat magar
adhuri nazm hi, ban pai hai raat !
aas tooti, ab kaise dikhe ujaala
maan lo, apna nahin koi hai raat !
jaagati raat, ek andhiyaara hai bas
jaag kar har sapna, khoi hai raat !
udaasiyon mein bhi, chahakti thi 'shab'
ohh ! wo soi nahin, mar gai hai raat !
- Jenny Shabnam (10. 5. 2010)
_______________________________________
*******
भटक कर बहुत, थक गई है रात
आगोश में अपने ही, सोई है रात !
किसी ने थपकी दे, सुलाया कभी
वह नींद कहीं, छोड़ आई है रात !
कोई जागा था, तमाम रात कभी
रह गई तन्हाई, और रोई है रात !
चाह थी, वस्ल की एक रात मिले
हर रात जाग कर, बीताई है रात !
किसी की नज़्म बनी, रात मगर
अधूरी नज़्म ही, बन पाई है रात !
आस टूटी, अब कैसे दिखे उजाला
मान लो, अपना नहीं कोई है रात !
जागती रात, एक अँधियारा है बस
जाग कर हर सपना, खोई है रात !
उदासियों में भी, चहकती थी 'शब'
ओह ! वो सोई नहीं, मर गई है रात !
- जेन्नी शबनम (10. 5. 2010)
_____________________________________
soi nahin mar gai hai raat
*******
bhatak kar bahut, thak gai hai raat
aagosh mein apne hi, soi hai raat !
kisi ne thapki de, sulaaya kabhi
wah nind kahin, chhod aai hai raat !
koi jaaga tha, tamaam raat kabhi
rah gai tanhaai, aur roi hai raat !
chaah thi, wasl ki ek raat mile
har raat jaag kar, bitai hai raat !
kisi ki nazm bani, raat magar
adhuri nazm hi, ban pai hai raat !
aas tooti, ab kaise dikhe ujaala
maan lo, apna nahin koi hai raat !
jaagati raat, ek andhiyaara hai bas
jaag kar har sapna, khoi hai raat !
udaasiyon mein bhi, chahakti thi 'shab'
ohh ! wo soi nahin, mar gai hai raat !
- Jenny Shabnam (10. 5. 2010)
_______________________________________