शापित हूँ मैं...
*******
शापित हूँ मैं,
सिर्फ खोना है
हारने के लिए जीना है !
अवांछित हूँ मैं,
सिर्फ क्रंदन है
एहसास है पर बंधन है !
नियति का मज़ाक हूँ मैं,
ठूंठ बदन है
पर फूल खिल गये हैं !
नहीं उगने दूँगी कोई फूल
भले ये ज़मीन बंज़र कहलाए,
काट डालूँगी अपनी ही जड़
कभी कोई छाँव न पाए,
क़तर डालूँगी हर सोच
जो मुझमें उम्मीद जगाए !
नियति की हार नहीं होगी
मेरी जीत कभी नहीं होगी,
मैं शापित हूँ !
हाँ ! शापित हूँ मैं !
- जेन्नी शबनम (27. 7. 2010)
____________________________
shaapit hun main...
*******
shaapit hun main...
sirf khona hai
haarne ke liye jina hai !
avaanchhit hun main...
sirf krandan hai
yehsaas hai par bandhan hai !
niyati ka majaaq hun main...
thunth badan hai
par phul khil gaye hain !
nahin ugne dungi koi phul
bhale ye zameen banjar kahlaaye,
kaat daalungi apni hin jad
kabhi koi chhanv na paaye,
qatar daalungi har soch
jo mujhmen ummid jagaaye !
niyati ki haar nahin hogi
meri jeet kabhi nahin hogi,
main shaapit hun !
haan... shaapit hun main !
- jenny shabnam (27. 7. 2010)
_________________________________
*******
शापित हूँ मैं,
सिर्फ खोना है
हारने के लिए जीना है !
अवांछित हूँ मैं,
सिर्फ क्रंदन है
एहसास है पर बंधन है !
नियति का मज़ाक हूँ मैं,
ठूंठ बदन है
पर फूल खिल गये हैं !
नहीं उगने दूँगी कोई फूल
भले ये ज़मीन बंज़र कहलाए,
काट डालूँगी अपनी ही जड़
कभी कोई छाँव न पाए,
क़तर डालूँगी हर सोच
जो मुझमें उम्मीद जगाए !
नियति की हार नहीं होगी
मेरी जीत कभी नहीं होगी,
मैं शापित हूँ !
हाँ ! शापित हूँ मैं !
- जेन्नी शबनम (27. 7. 2010)
____________________________
shaapit hun main...
*******
shaapit hun main...
sirf khona hai
haarne ke liye jina hai !
avaanchhit hun main...
sirf krandan hai
yehsaas hai par bandhan hai !
niyati ka majaaq hun main...
thunth badan hai
par phul khil gaye hain !
nahin ugne dungi koi phul
bhale ye zameen banjar kahlaaye,
kaat daalungi apni hin jad
kabhi koi chhanv na paaye,
qatar daalungi har soch
jo mujhmen ummid jagaaye !
niyati ki haar nahin hogi
meri jeet kabhi nahin hogi,
main shaapit hun !
haan... shaapit hun main !
- jenny shabnam (27. 7. 2010)
_________________________________