बुधवार, 25 नवंबर 2009

102. मुझे जीना नहीं आता (अनुबन्ध/तुकान्त) / Mujhe jeena nahin aata (Anubandh/Tukaant)

मुझे जीना नहीं आता

*** 
   
मुझे जीना नहीं आता, मुझे रहना नहीं आता    
दुनिया के रिवाजों पे मुझे चलना नहीं आता 

ज़माने के दुःखों पे, अब कभी मैं हँस नहीं पाती         
सच है, बेरहमी से अब मुझे हँसना नहीं आता           

इक शोहरत की चाह नहीं, न ऐसी कोई ख़्वाहिश है
ज़िन्दगी कर लूँ बसर, मुझे इतना नहीं आता  

छलक जाते हैं सौ आँसू, किसी के बिछुड़ने पर
सच है, रोना आता है पर मुझे मरना नहीं आता

यूँ तो हज़ारों रस्ते हैं, मंज़िल तक पहुँचने के
यक़ीनन अभी तक भी तो मुझे बढ़ना नहीं आता   

अपने दे जाएँ दग़ा, तो सह लूँगी ये दर्द मगर
बेवफ़ाई दोस्तों से, मुझे करना नहीं आता 

क्यों नहीं देखती आईना, सब पूछते यहाँ मुझसे 
सच है, ख़ुद से प्यार मुझे करना नहीं आता      

इक तस्वीर ही माँगी थी, तक़दीर नहीं माँगी थी 
या ख़ुदा! मुझे तुमसे कुछ कहना नहीं आता  

क्या-क्या ज़ब्त करे अब बोलो 'शब' अपने सीने में  
सच है, जो-जो ग़म मिलता है, मुझे सहना नहीं आता      

-जेन्नी शबनम (25. 11. 2009)
______________________

Mujhe jeena nahin aataa

***

mujhe jeena nahin aataa, mujhe rahna nahin aataa
duniya ke riwaajon pe mujhe chalna nahin aataa.

zamaane ke dukhon pe, ab kabhi main hans nahin paati
sach hai, berahmi se ab mujhe hansna nahin aataa.

ik shohrat ki chaah nahin, na aisi koi khwaahish hai
zindgi kar loon basar, mujhe itna nahin aataa.

chhalak jaate hain sau aansoo, kisi ke bhi bichhudne par
sach hai, ronaa aataa par mujhe marna nahin aataa.

yun to hazaaron raste hain, manzil tak pahunchne ke
yakinan abhi tak bhi to mujhe badhnaa nahin aataa.

apne de jaayen daghaa, to sah loongi ye dard magar
bewafaai doston se, mujhe karna nahin aataa.

kyon nahin dekhti aaina, sab puchhte yahaan
sach hai, khud se pyar mujhe karnaa nahin aataa.

ek tasweer hi maangi thee, taqdeer nahin maangi thee
yaa khudaa! mujhe tumse kahna nahin aataa.

kya-kya zabt kare ab bolo 'shab' apne is seene mein
sach hai, jo-jo gham milta hai, mujhe sahna nahin aataa. 

-Jenny Shabnam (25. 11. 2009)
_________________________