Thursday, October 29, 2009

92. ये बस मेरा मन है... / ye bas mera mann hai...

ये बस मेरा मन है...

*******

ज़िन्दगी के अर्थ मिलते नहीं
खो से गए हैं जैसे सब कहीं
ब्रह्माण्ड की असीम शून्यता में,
अधर में लटके हैं शब्द
एहसासों का अधैर्य स्पंदन
क्यों नहीं दौड़े चले आते पास मेरे ?
हर उस दौर से तो गुजरती हूँ
जहाँ रंगीन खूबसूरत धरती है
सपनीला सा सुन्दर आसमान है 
आह! ये कैसा शोर है...
अरे! वहाँ तो सन्नाटा है...
उफ़! नहीं ये बस मेरा मन है !

- जेन्नी शबनम (अक्टूबर 29, 2009)

___________________________________

ye bas mera mann hai...

*******

zindgi ke arth milte nahin
kho se gaye hain jaise, sab kahin
brahmaand kee aseem shunyata mein,
adhar mein latke hain shabd
ehsaason ka adhairya spandan
kyun nahin daude chale aate paas mere ?
har us daur se to gujarti hun
jahan rangeen khubsurat dharti hai
sapneela sa sundar aasmaan hai.
aah ! ye kaisa shor hai...
are ! wahan to sannata hai...
uff ! nahin ye bas mera mann hai !

- jenny shabnam (october 29, 2009)

______________________________________

91. पैगाम चाँद को सुना जाना / paigaam chaand ko suna jaanaa

पैगाम चाँद को सुना जाना

*******

चाँद खिले तो छत पर आ जाना, मुहूरत हमें भी बता जाना
पैगाम हम चाँद से पूछेंगे, अपना पैगाम चाँद को सुना जाना 

इबादत की वो पाक घड़ी, जब साथ एक युग हम जी आए
मुकम्मल सफ़र उम्र भर का, वो पल मेरा हमें दिला जाना 

वक़्त के घाव थे बहुत, तुम्हारे ज़ख्मों को हम कैसे छुपाएँगे
एक निशानी मेरी पेशानी पे, जो तुमने दिए वो मिटा जाना 

वक़्त ने दिए थे इतने ही लम्हे, वादा था कि बिछड़ जाना है
मिटने का दर्द हम सह लेंगे, अपनी दुनिया में हमें छुपा जाना 

न चाह कोई न माँग तुम्हारी, कम्बख्त ये दिल समझता नहीं
उस जहाँ में ढूँढ़ेंगे, मेरे अंतिम पल में अपनी छवि दिखा जाना 

हँसने की कसम देते हो सदा, इतने ज़ालिम क्यों हो प्रियतम
आज एक कसम है तुमको मेरी, हर कसम से हमें छुड़ा जाना 

तुम कृष्ण हो किसी राधा के, एक मीरा भी तुममे रहती है
देव अराध्य हो तुम मेरे, इस 'शब' को न तुम भुला जाना 

- जेन्नी शबनम (अक्टूबर 28, 2009)

______________________________________________________

paigaam chaand ko suna jaana

*******

chaand khile to chhat par aa jaanaa, muhurat hamein bhi bata jaanaa,
paigaam hum chaand se puchhenge, apnaa paigaam chaand ko sunaa jaanaa.

ibaadat kee wo paak ghadee, jab saath ek yug hum jee aaye,
mukammal safar umra bhar ka, wo pal mera hamein dilaa jaanaa.

waqt ke ghaaw theye bahut, tumhaare zakhmon ko hum kaise chhupayenge,
ek nishaanee meree peshaani pe, jo tumne diye wo mita jaanaa.

waqt ne diye theye itne hin lamhe, waadaa thaa ki bichhad jaanaa hai,
mitne ka dard hum sah lenge, apnee duniya mein hamein chhupaa jaanaa.

na chaah koi na maang tumhaari, kambakht ye dil samajhta nahin,
us jahaan mein dhundhenge, mere antim pal mein apnee chhavi dikha jaanaa.

hansne kee kasam dete ho sadaa, itne zaalim kyu ho priyatam,
aaj ek kasam hai tumko meree, har kasam se hamein chhudaa jaanaa.

tum krishna ho kisi raadha ke, ek meera bhi tumamein rahtee hai,
dev araadhya ho tum mere, is 'shab' ko na tum bhula jaanaa.

- jenny shabnam (october 28, 2009)

__________________________________________________________