शुक्रवार, 26 मार्च 2010

129. हमसाया मिल गया (तुकांत) / humsaaya mil gaya (tukaant)

हमसाया मिल गया

*******

ख़्यालों में एक अजनबी, ले मेरा दिल गया
सूरत तो न दिखी मगर, हमसाया मिल गया 

उसकी तलब में अजब-सी मनहूसी छा गई
यों नूरानी चेहरे से, ज्यों चोरी में तिल गया 

उसकी हथेलियों के दायरे में सिमटा चेहरा
धरती थरथराई, और आसमान भी हिल गया 

मिली दर्द से राहत जब उसने थाम लिया
उम्र की हर राह कँटीली, पाँव था छिल गया 

हयात की तल्ख़ियाँ मुमकिन तो नहीं भूलना
जब साथ चल पड़ा वो, हर ज़ख़्म सिल गया 

सहरा की कड़ी दोपहरी में उससे मिली छाँव
अब कैसी थकन, उसका कंधा जो मिल गया 

ऐ हमक़दम आओ आज साथ-साथ जलें हम
देखो 'शब' अँधियारा, चाँदनी-सा खिल गया

- जेन्नी शबनम (25. 3. 2010)
___________________________

humsaaya mil gaya

*******

khayaalon mein ek ajnabi, le mera dil gaya
soorat to na dikhi magar, hamsaaya mil gaya.

uski talab mein ajab-si manhoosi chhaa gai
yun nooraani chehre se, jyon chori mein til gaya.

uski hatheliyon ke daayare mein simta cehra
dharti thartharaai, aur aasamaan bhi hil gaya.

mili dard se raahat jab usne thaam liya
umra ki har raah kantili, paaon tha chhil gaya.

hayaat ki talkhiyaan mumkin to nahin bhoolna
jab saath chal pada wo, har zakham sil gaya.

sahra ki kadi dopahari mein usase mili chhanv
ab kaisi thakan, uska kaandha jo mil gaya.

ae humqadam aao aaj saath saath jale hum
dekho 'shab' andhiyaara, chaandni-sa khil gaya.

- Jenny Shabnam (25. 3. 2010)
_______________________________