अल्लाह ! ये कैसा सफ़र मैं कर आई...
*******
एक लम्हे की बात थी
और सदियाँ गुज़र गईं,
मंज़िल नज़दीक थी
और ज़िन्दगी खो गई !
कुछ कदम थे बढ़े
कुछ कदम थे घटे,
जाने ये कैसा फ़साना
समझ कभी न पाई !
रूह भी हुई अब मिट्टी
मिट्टी में सो गई सिसकी,
तकदीर पर इल्ज़ाम
और दी ख़ुदा की दुहाई !
ग़र चल सको तो चलो
या लौट जाओ इसी पल,
न थी कुवत साथ मरने की
और जीने की कसम उसने खाई !
कह दिया होता उसी पल
बेमकसद है सदियों का सफ़र,
अब हर पहर हुआ ज़ख़्मी
अल्लाह ! ये कैसा सफ़र मैं कर आई !
- जेन्नी शबनम ( 7. 7. 2010)
________________________________
allah ! ye kaisa safar main kar aai...
*******
ek lamhe ki baat thi
aur sadiyaan guzar gaeen,
manzil nazdik thi
aur zindagi kho gai !
kuchh kadam they badhe
kuchh kadam they ghate,
jaane ye kaisa fasaana
samajh kabhi na paai !
rooh bhi hui ab mitti
mitti men so gai siski,
takdir par ilzaam
aur dee khuda ki duhaai !
gar chal sako to chalo
ya lout jaao isi pal,
na thi kuvat saath marne ki
aur jine ki kasam usne khaai !
kah diya hota usi pal
bemaksad hai sadiyon ka safar,
ab har pahar hua zakhmi
allah...ye kaisa safar main kar aai !
- Jenny Shabnam (7. 7. 2010)
_________________________________
*******
एक लम्हे की बात थी
और सदियाँ गुज़र गईं,
मंज़िल नज़दीक थी
और ज़िन्दगी खो गई !
कुछ कदम थे बढ़े
कुछ कदम थे घटे,
जाने ये कैसा फ़साना
समझ कभी न पाई !
रूह भी हुई अब मिट्टी
मिट्टी में सो गई सिसकी,
तकदीर पर इल्ज़ाम
और दी ख़ुदा की दुहाई !
ग़र चल सको तो चलो
या लौट जाओ इसी पल,
न थी कुवत साथ मरने की
और जीने की कसम उसने खाई !
कह दिया होता उसी पल
बेमकसद है सदियों का सफ़र,
अब हर पहर हुआ ज़ख़्मी
अल्लाह ! ये कैसा सफ़र मैं कर आई !
- जेन्नी शबनम ( 7. 7. 2010)
________________________________
allah ! ye kaisa safar main kar aai...
*******
ek lamhe ki baat thi
aur sadiyaan guzar gaeen,
manzil nazdik thi
aur zindagi kho gai !
kuchh kadam they badhe
kuchh kadam they ghate,
jaane ye kaisa fasaana
samajh kabhi na paai !
rooh bhi hui ab mitti
mitti men so gai siski,
takdir par ilzaam
aur dee khuda ki duhaai !
gar chal sako to chalo
ya lout jaao isi pal,
na thi kuvat saath marne ki
aur jine ki kasam usne khaai !
kah diya hota usi pal
bemaksad hai sadiyon ka safar,
ab har pahar hua zakhmi
allah...ye kaisa safar main kar aai !
- Jenny Shabnam (7. 7. 2010)
_________________________________