सोमवार, 19 अप्रैल 2010

136. 'मनोज-बबली हत्याकांड' - ज़बह / 'manoj-babli hatyaakand' - zabah

['मनोज-बबली हत्याकांड' में करनाल अदालत द्वारा (31. 3. 2010) ऐतिहासिक फ़ैसला (33 महीना, 41 गवाह, 76 पेशी के बाद) - 5 अपराधी को सज़ा-ए-मौत]

बबली-मनोज की पीड़ा : उनकी ज़ुबानी
.............................................................

'मनोज-बबली हत्याकांड' - ज़बह

*******

मैं अपनी माँ की थी लाड़ली
वो अपनी माँ का था राज दुलारा
एक सुन्दर दुनिया थी हमने बसायी
मात्र प्रेम ही था एक हमारा सहारा

किसी का जहान, कब हमने थे छीने
प्रेम की दुनिया में, बस हम थे सिमटे
पंचायती हुक्म से बेबस, हम थे हारे
जाने कहाँ-कहाँ फिरते, हम थे छुपते

भाई, चाचा, मामा ने हमारा क़त्ल किया
सगे थे मगर, तुगलकी फ़ैसला कर दिया
क्या इतना बड़ा गुनाह था, हमने किया
जो जिस्म की हदों से, हमें निकाल दिया?

जिस्म की सारी पाबंदियाँ, ख़त्म हुई
जिस्म मिट गए मगर, रूह एक हुई
हर तालिबानी फ़ैसले से, बेफ़िक्री हुई
रूहों के इश्क की कहानी, अब शुरू हुई

इस जहान में, न तो कोई मज़हब है न जाति
न पंचायत या परम्परा के नुमायंदे तालिबानी
जिस्म में न रहे मगर, अब नहीं हम फ़रियादी
दो रूहों का सफ़र है ये, और ये जहान है रूमानी

हम तो मिट गए, जाने अभी और कितने मिटेंगे
हज़ारों बलि के बाद भी, क्या इनकी सोच बदलेंगे
ओ प्रेमियों! इस जहान से रोज़, तुमको हम देखेंगे
ज़ुल्म के आगे न झुकना, प्रेम के दिन कभी तो फिरेंगे

- जेन्नी शबनम (1. 4. 2010)
___________________________________


['manoj-babli hatyaakand' mein karnal adaalat dvara (31.03.2010) aetihaasik faisala (33 mahina, 41 gawah, 76 peshi ke bad) - 5 aparaadhi ko saza-ae-maut]

babli-manoj ki peeda : unki zubaani
.............................................................

'Manoj-Babli hatyaakand' - Zabah

*******

main apani maa ki laadli
wo apni maa ka raaj dulaara
ek sundar duniya thi hamne basaai
maatrr prem hi tha ek hamaara sahaara.

kisi ka jahaan kab, hum they chhine
prem ki duniya mein bas, hum they simte
panchaayati hukm se bebas, hum they haare
jaane kahaan-kahaan firte, hum they chhupte.

bhaai, chaacha, maama ne hamaara qatl kiya
sage they magar, tugalaki faisla kar diya
kya itna bada gunaah tha, hamne kiya
jo jism ki hadon se, hamein nikaal diya?

jism ki saari paabandiyan, khatm hui
jism mit gaye magar, ruh ek hui
har taalibani faisle se, befikri hui
roohon ke ishq ki kahaani, ab shuru hui.

is jahaan mein, na to koi mazhab hai na jaati
na panchaayat ya parampara ke numaayande taalibaani
jism mein na rahe magar, ab nahin hum fariyaadi
do roohon ka safar hai ye, aur ye jahaan hai rumaani.

hum to mit gaye, jaane abhi aur kitne mitenge
hazaaron bali ke baad bhi, kya inki soch badalenge?
o premiyon! is jahaan se roz, tumko hum dekhenge
julm ke aage na jhukna, prem ke din kabhi to firenge.

- Jenny Shabnam (1. 4. 2010)
_______________________________________

12 टिप्‍पणियां:

kshama ने कहा…

Behad hirdaysparshi!

रश्मि प्रभा... ने कहा…

इस जहाँ में, न तो कोई मज़हब है न जाति
न पंचायत या परंपरा के नुमायंदे तालिबानी !
जिस्म में न रहे मगर, अब नहीं हम फ़रियादी
दो रूहों का सफ़र है ये, और ये जहाँ है रूमानी !
amrita imroz ka prabhaw hai .... bahut badhiyaa

प्रिया ने कहा…

इस जहाँ में, न तो कोई मज़हब है न जाति
न पंचायत या परंपरा के नुमायंदे तालिबानी !
जिस्म में न रहे मगर, अब नहीं हम फ़रियादी
दो रूहों का सफ़र है ये, और ये जहाँ है रूमानी !

ye lines beauty hain....lekin maansikta jane kab badle. badle bhi ki na badle

सूफ़ी आशीष/ ਸੂਫ਼ੀ ਆਸ਼ੀਸ਼ ने कहा…

Dear Jenny,
Beautifully encapsulated. However, I dare say there is more than meets the eye.....

अनामिका की सदायें ...... ने कहा…

jenny ji shukriya aap mere blog par aayi..sf se me aapko padhti aayi hu.aap bahut achha likhti hai..ye rachna bhi kabile tareef hai. badhayi aur indu ji k thru aap mujh tak kaise ayi nahi janti bt thanks both of u.

सहज समाधि आश्रम ने कहा…

आपने जैसे उनको जिया है ऐसी भावनाएं इंसानियत
को ऊपर उठाती हैं पर मुझे आपका नाम बेहद अजीव
लगा

डॉ. जेन्नी शबनम ने कहा…

kshama ने कहा…
Behad hirdaysparshi!
_____________________

kshama ji,
rachna ke bhaaw ko mahsoos karne keliye bahut shukriya aapka.

डॉ. जेन्नी शबनम ने कहा…

रश्मि प्रभा... ने कहा…
इस जहाँ में, न तो कोई मज़हब है न जाति
न पंचायत या परंपरा के नुमायंदे तालिबानी !
जिस्म में न रहे मगर, अब नहीं हम फ़रियादी
दो रूहों का सफ़र है ये, और ये जहाँ है रूमानी !
amrita imroz ka prabhaw hai .... bahut badhiyaa
__________________

rashmi ji,
haan ye sach hai ki mujhpar amrita imroz ka bahut prabhaaw hai, aur aaj yaha aap sabhi ke beech imroz ji ki wajah se hin hun.
kash ki prem ko sabhi apna imaan aur dharm bana lete...shukriya sarahna keliye.

डॉ. जेन्नी शबनम ने कहा…

Priya ने कहा…
इस जहाँ में, न तो कोई मज़हब है न जाति
न पंचायत या परंपरा के नुमायंदे तालिबानी !
जिस्म में न रहे मगर, अब नहीं हम फ़रियादी
दो रूहों का सफ़र है ये, और ये जहाँ है रूमानी !

ye lines beauty hain....lekin maansikta jane kab badle. badle bhi ki na badle
_____________________

priya ji,
yun to ise ek nazm ke roop mein likhi hu ye sochkar ki jaisa jiwan wo ji rahe they agar rooh ho to wo kya soch rahe ho abhi.
par aakhir kab tak aisa hoga, ye sawal yugon se hai aur yugon tak rahega...sarahna keliye man se shukriya aapka.

डॉ. जेन्नी शबनम ने कहा…

आशीष/ ASHISH ने कहा…
Dear Jenny,
Beautifully encapsulated. However, I dare say there is more than meets the eye.....
______________________

aashish ji,
mere blog par aane aur sarahne keliy ebahut bahut shukriya aapka.

डॉ. जेन्नी शबनम ने कहा…

अनामिका की सदाये...... ने कहा…
jenny ji shukriya aap mere blog par aayi..sf se me aapko padhti aayi hu.aap bahut achha likhti hai..ye rachna bhi kabile tareef hai. badhayi aur indu ji k thru aap mujh tak kaise ayi nahi janti bt thanks both of u.
____________________

anamika ji,
khushi hui ki aap shayar family par hain aur meri rachna pasand karti hain. fir to nihsandeh main bhi aapko padhti rahti hungi, par naam ki wajah se aapko pahchan na paai. main thodi bhulakkad hun na.
indu ji ne aapke blog ka link bheja thaa aapki rachna padhne keliye.
bahut achha likhti hain aap, likhti rahen shbhkaamna hai meri.
meri rachna aapko pasand aai, tahedil se shukriya aapka.

डॉ. जेन्नी शबनम ने कहा…

राजीव कुमार कुलश्रेष्ठ ने कहा…
आपने जैसे उनको जिया है ऐसी भावनाएं इंसानियत
को ऊपर उठाती हैं पर मुझे आपका नाम बेहद अजीव
लगा
___________________________

rajiv ji,
jab kisi ki rooh mein khud samaa kar nazm likhti to ajib to hun hin na. par ek aam hindustaani aurat hin hun aur shauk se nazm likhti, aur ye naam mera ajib hai lekin mujhe pasand hai.
meri rachna ko aapne mahsoos kiya tahedil se shukriya aapka.