सोमवार, 27 जुलाई 2009

76. उजाला पी लूँ (क्षणिका) / Ujaala pee loon (kshanika)

उजाला पी लूँ 

*******

चाहती हूँ दिन के उजाले की कुछ किरणें
मुट्ठी में बंद कर लूँ
जब घनी काली रातें लिपटकर डराती हों मुझे
मुट्ठी खोल, थोड़ा उजाला पी लूँ
थोड़ी-सी, ज़िन्दगी जी लूँ

- जेन्नी शबनम (नवम्बर, 2003)
________________________

Ujaala pee loon

*******

chaahti hoon din ke ujaale kee kuchh kirneyen
mutthi mein band kar loon
jab ghani kaalee raateyen lipatkar daraati hon mujhey
mutthi khol, thoda ujaala pee loon
thodi-see, zindagi jee loon.

- Jenny Shabnam (November, 2003)
______________________________

3 टिप्‍पणियां:

अर्चना तिवारी ने कहा…

सुंदर अभिव्यक्ति

अर्चना तिवारी ने कहा…

कम शब्दों में बड़ी बात

प्रिया ने कहा…

wow! ultimate ....aapki rachna padh gulzaar saa'b ki nazm yaad aa gai... Ae zindgi ye lamha filhaal jee lene de