बारिश
*******
बारिश में भीगने से, हुई जो मेरी मनाही
क्या करूँ, मदमस्त घनघोर घटा छा गयी,
जाऊँ कहाँ, अब किस-किस घर में लूँ पनाह
कहीं जाने से पहले, मेरे घर की छत चू पड़ी।
*******
बारिश में भीगने से, हुई जो मेरी मनाही
क्या करूँ, मदमस्त घनघोर घटा छा गयी,
जाऊँ कहाँ, अब किस-किस घर में लूँ पनाह
कहीं जाने से पहले, मेरे घर की छत चू पड़ी।
ठंडी फुहारों संग, हर ग़म है उघड़ता
बरसती बूँदों में, आँसू भी तो है छुपता,
रिमझिम-रिमझिम बादल, यूँ है गरजता बरसता
जैसे तड़पके रो दिया हो, आसमान बेसाख़्ता।
बरखा की बूँदों संग, मन यूँ है लरजता
छुप जाऊँ जैसे, हो सीना महबूब का,
बरखा में भीगता है तन, मन यूँ है मचलता
आगोश में जैसे, पिघलता है बदन, महबूब का।
वो तो कहते हैं, ये तमाम उम्र की है, मेरी सज़ा
अब कैसे कहूँ कि बारिश से, मुझे प्यार है कितना,
भीगूँगी तो फिर भी, जैसे भीगती रही हूँ सदा
अब उनसे न कहूँगी, मन में क्या-क्या है बसा।
- जेन्नी शबनम (अगस्त, 2008)
_____________________________________
Baarish
*******
Baarish mein bhigne se, hui jo meri manaahi
Kya karoon, madmast ghanghore ghata chha gai,
Jaaoon kahaan, ab kis-kis ghar mein lun panaah
Kahin jaane se pahle, mere ghar kee chhat choo padi.
Thandee fuhaaron sang, har gam hai ughadta
Barasti boondon mein, aansoo bhi to hai chhupta,
Rimjhim-rimjhim baadal, yun hai garajta barasta
Jaise tadap ke ro diya ho, aasmaan besaakhta.
Barkha kee boondon sang, man yun hai larajta
Chhup jaaoon jaise, ho seena mahboob ka,
Barkha mein bheegta hai tan, man yun hai machalta
Aagosh mein jaise pighalta hai, badan mahboob ka.
Wo to kahte hain, ye tamam umrr ki hai, meri saza
Ab kaise kahoon ki baarish se, mujhe pyar hai kitna,
Bhigoongi to phir bhi, jaise bhigti rahi hoon sada
Ab unse na kahoogi, man mein kya-kya hai basa.
- Jenny Shabnam (August, 2008)
**********************************************
2 टिप्पणियां:
बारिश में भीगने की ललक जाग उठी ।
apaki to sabhi kavitaye achchhi hae
naye pratik hae
aur soch me nayapan bhi
barish me to bhingana hi hae
achchha likha hae
एक टिप्पणी भेजें